Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Мы рассматривали кандидатуру испанца из Польши»

Юрий Вернидуб: «Мы рассматривали кандидатуру испанца из Польши»

5 января 2014

ВернидубВ последнее время часто отправляют в один из отечественных грандов то Дмитрия Хомченовского и Виталия Вернидуба куда-то продают. Также поговаривают о возможном уходе кого-то из атакующего дуэта луганчан Боли — Данило. Все эти вопросы накануне выхода из отпуска журналист FootBoom.com задал главному тренеру «Зари» Юрию Вернидубу.

— Появилась информация, что Даниэль Аддо отправляется на просмотр в «Анжи»…
— Относительно Аддо пока ничего не могу сказать. Мы соберемся 9 января, после чего точно можно будет ответить на этот вопрос. Точно уже можно сказать, что команду покинули Галюза и Ференчак, а Жичиков вернулся в «Шахтер» по окончании аренды.

Нам же хотелось бы преобрести плеймейкера, в этом направлении и ведется работа. Мы постоянно просматриваем футболистов, и надеюсь, что все у нас хорошо получится.

— В последнее время ходят слухи, что наши гранды интересуются Дмитрием Хомченовским и Виталием Вернидубом…
— Это не более чем разговоры. Насколько я знаю, никаких бумаг относительно этих ребят в клуб не приходило. Конкретнее просто нечего сейчас сказать.

— В случае предложений «Заря» готова с ними расстаться?
— Считаю, что они являются одними из лидеров команды. Честно говоря, мы пока даже не обговаривали такую ситуацию. Думаю, что до конца чемпионата ребята точно будут с нами, хотя однозначно ничего нельзя сказать и все может произойти.

— Также ходят слухи об интересе со стороны других клубов к Боли и Данило, а в «Зарю» «сватают» Кинтану и Ису. Готовите своим форвардам замену?
— О возможных заменах в первый раз слышу. Да, мы рассматривали кандидатуру испанца из Польши (Дани Кинтана из «Ягеллонии», — прим.автора), но не более того. Дело до переговоров у нас так и не дошло, поэтому не знаю, откуда пошли слухи. Думаю, в большей степени это заинтересованность агентов раздуть интерес к футболистам.

— Боли и Данило остаются?
— Нельзя сказать, что именно на 100% они остаются – это искренне говорю. Если вдруг появится очень хороший вариант и об этом узнает футболист, а клуб будет европейского уровня и предложит хорошие условия игроку, то как такого парня можно не отпустить? Мое мнение, что в такой ситуации нет смысла держать человека, чисто по-человечески на это смотреть надо. Конечно, как тренер я не хочу отпускать необходимых мне футболистов, но если появится такое предложение, от которого нельзя будет отказаться — что ж, это жизнь.

— После исчезновения «Арсенала» на рынок вышли футболисты. Не присматривали себе кого-то?
— Во-первых, там было очень много арендованных у «Динамо», «Днепра» и «Металлиста» – это как раз те футболисты, которых можно рассматривать. А из остальных не вижу того, кто бы был сильнее игроков, находящихся на данный момент у нас в команде.

— У того же «Днепра» и «Металлиста» не думали в аренду кого-то взять?
— Нас и так многие «арендовцем» называют, хотя на данный момент у нас всего два или три человека в аренде (улыбается, — прим.автора). Считаю, что полезнее иметь футболиста на контракте, с такими игроками интереснее работать. Мы не против взять хорошего футболиста в аренду, но обидно когда этот футболист начинает себя проявлять и весь труд клуба уходит вместе с игроком.

— Когда выйдете из отпуска, все желаемые футболисты будут уже в команде или работа будет вестись до начала весенней части чемпионата?
— Если у нас все получится с нашими наработками по плеймейкеру, до начала 19-го тура будет хорошо. Не получится – будем исходить из того, что есть. Слава Богу, все ребята проявили себя, и никто из них не покинет команду. Жаловаться нам грех, надо работать. Дальше уже будем смотреть по окончанию чемпионата.