Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Вернидуб заверил, что я нужен команде»

Григорий Ярмаш: «Вернидуб заверил, что я нужен команде»

22 января 2014

ЯрмашФутболисты «Зари» завершили домашний сбор благотворительным турниром в крытом спорткомплексе Луганска, победу в котором одержала команда Лаки Идахора (составленная из легионеров). Как проходила работа и чем запомнился мини-футбольный турнир в зале нам рассказал защитник «Зари» Григорий Ярмаш.

— Григорий, какую пользу принесли команде матчи на паркете?
— В первую очередь, хочу отметить, что турнир был благотворительным. Наш клуб собирал средства для помощи онкобольным детям. Мы делали добро, которое, как известно, возвращается… Что касается игрового аспекта, то в этих матчах наш коллектив (был разбит на четыре команды) после продолжительной черновой работы получил хороший эмоциональный всплеск. Мы едем в Турцию в отличном настроении.

— «Заря» в январе довольно долго трудилась в Луганске, не устали от однообразия?
— Наоборот, здесь нам легче переносить тяжелые нагрузки. Днем работали, а вечером уезжали домой, где в кругу семьи, друзей удавалось быстрее восстановиться, прежде всего, психологически. Я с родными гулял, в кино мы ходили, в кафе.

— В отпуске удалось хорошо отдохнуть?
— Конечно, но не забывал я и о выполнении индивидуальной программы. Нужно всегда быть в порядке. Поэтому совершал пробежки, занимался в тренажерном зале, посещал бассейн, в футбол с друзьями играл…

— К тренировкам наверняка приступили в хорошем настроении, ведь «Заря» продлила с вами контракт на год…
— Да, это так. Пролонгировать соглашение мне предложили еще перед отпуском, сразу после матча с «Днепром». Это была инициатива руководства клуба. Кроме того, накануне у меня состоялся разговор с Юрием Вернидубом, который заверил, что я нужен команде, и он хочет, чтобы я остался.

— С каким результатом прошли медкомиссию?
— После осмотра мне никто ничего не говорил. Думаю, это означает, что все у меня хорошо. Да я и сам чувствую — организм в порядке. Первые нагрузки перенес нормально, значит, и дальше со всеми задачами справлюсь.

— В осенней части сезона вы заиграли в «основе» не сразу, набирали форму?— Конкуренцию со стороны молодых ребят ощущаете?
— Наша молодежь старается, и тренерский штаб это видит. В «Заре» нынче подобрался отличный коллектив — и по футбольным качествам, и по человеческим. Молодые игроки достойно ведут себя и в быту, и на работе. Так что нам, более опытным исполнителям, также нужно держать планку.

— Что команде предстоит сделать в Турции, знаете?
— Мы узнаем обо всем в первый день пребывания на турецком сборе. После 11-дневных тренировок в Луганске ребята уже втянулись в рабочий график. Перед отъездом за границу Юрий Вернидуб предоставил команде два выходных и попросил провести их качественно, то есть каждый день выделить час для того, чтобы раструсить мышцы…

Думаю, что в Турции нам будет легче — там нас ждут зеленые поля нормального размера, хорошая погода, в общем, смена обстановки!

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн