Главная > Новости > Павел Худзик: «Наша задача — попасть в шестерку»

Павел Худзик: «Наша задача — попасть в шестерку»

29 января 2014

ХудзикВо время зимнего перерыва в чемпионате полузащитник «Зари» Павел Худзик дал интервью изданию vgolos.com.ua, в котором, в частности, оценил еврокубковые перспективы своей команды.

— Как известно, в двадцатых числах января «Заря» полетит на сборы в Турцию.
— Там будем готовиться к продолжению игр в чемпионате. Первая игра у нас с «Металлистом» и, пожалуй, никого не удивлю, если скажу, что к этому матчу нужно будет хорошо подготовиться. Во втором круге нам надо выступить достойно и выполнить то задание, которое перед нами стоит.

— Имеешь в виду выход в Лигу Европы?
— Да. Президент и тренер эту задачу озвучили, все игроки, конечно же, о ней знают. Нам нужно попасть в шестерку лучших команд Украины.

— Сейчас «Заря» занимает седьмое место в турнирной таблице. Реально, по твоему мнению, команде сделать прыжок на одну ступеньку вверх?
— А почему бы нет? Главное хорошо подготовиться к сезону на сборах. У нас хороший коллектив, амбициозный тренер и хороший психолог. В нужный момент он умеет найти необходимые слова , дать подсказки или что-то научить.

— Насколько по-твоему важно качественно провести зимние сборы?
— Считаю, нам нужно подготовиться и физически, и тактически, и технически. Перед нами стоит серьезная задача и руководство команды нам создает все необходимые требования для того, чтобы мы его выполнили.

— Как оценишь выступление «Зари» в первом круге чемпионата?
— Седьмое место — неплохой результат, однако, считаю, что команда могла быть выше. Многие очков мы недобрали и просто потеряли. Несмотря на это, надо благодарить Бога за то, что у нас есть.

— «Заря» довольно неожиданно удалось взять максимум в матчах против днепропетровского «Днепра».
— С «Днепром» нам везет играть (смеется) .

— В целом, в первом круге ты сыграл не так много из-за травмы.
— К счастью, уже залечил травму и теперь ничего не беспокоит. Буду доказывать свою профпригодность на тренировках и товарищеских матчах.

— Помню, когда ты пришел в «Зарю» несколько лет назад, то подвергся значительно более серьезной травмы, чем была теперь.
— Не очень бы хотелось бы вспоминать этот эпизод, однако тогда серьезно травмировался в первом своем матче. Пришлось ехать в Германию на операцию. Благодарен руководству команды, а именно Евгению Геллеру и Сергею Рафаилова, которые пошли мне на встречу во всех делах. «Заря» мне оплатила операцию в Германии и полный курс реабилитации.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн