Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Алашкерт» (Армения) — 5:1. ВИДЕО

«Заря» — «Алашкерт» (Армения) — 5:1. ВИДЕО

2 февраля 2014

Луганская «Заря» провела очередной контрольный матч на учебно-тренировочном сборе команды в Турции.

Вместо запланированного ранее спарринга с казахской «Астаной», которая, в итоге, поменяла свои планы, пришлось в срочном порядке искать нового соперника. Им стал представитель высшей лиги чемпионата Армении – ереванский «Алашкерт».

Более детальнее о сопернике вы сможете прочитать здесь.

До встречи с нашей командой «Алашкерт» уже провел два контрольных матча, в которых проиграл южнокорейскому «Поханг Стилерс» и казахскому «Каспий Актау» — с одинаковым счетом — 1:2.

О матчах луганчан вы прекрасно знаете, поэтому не будем лишний раз заострять на этом внимание.

Начали встречу и «Заря» и «Алашкерт» осторожно. Основное внимание команды уделили обороне, поэтому в первую десятиминутку по-настоящему опасных моментов не было. Тем не менее, «черно-белые» завладели инициативой и уже на 12-й минуте могли открыть счет. Дмитрий Хомченовский обыграл защитника и пробил с линии штрафной площади в дальний от вратаря угол – мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

Ну а спустя шесть минут мяч все же побывал в сетке ворот соперника. Данило сделал навес с правого фланга, на который откликнулся Янник Боли. Именно Янник, метров с 10-ти головой и вколотил мяч в ворота «Алашкерта» — 1:0!

В оставшееся время первого тайма «Заря» полностью завладела игровым и территориальным преимуществом.

Шанс забить имели Данило и Артём Гордиенко, однако голкипер соперника действовал уверенно и самоотверженно.

Но на 42-й минуте «Заре» вновь удалось отличиться. Автором гола стал Данило – 2:0!

Именно с таким счетом и завершилась первая сорокапятиминутка.

Во втором тайме Юрий Вернидуб практически полностью обновил состав, оставив на поле лишь голкипера Виталия Постранского.

Но ход игры после этого не изменился. «Заря» продолжила атаковать. Третий мяч в ворота «Алашкерта» влетел на 55-й минуте, после отличного удара в исполнении Желько Любеновича – 3:0!

Затем наши ребята сбавили активность, но при таком счете это вполне объяснимо. Команда из Армении агрессивнее заиграла в атаке, и сумел отыграть один мяч.

Однако луганчане ответили практически тут же. После подачи с углового мяч в ворота «Алашкерта» отправил Олег Бородай – 4:1!

Ну а в оставшееся время встречи «Заря» забила ещё один раз. С пенальти отличился Максим Белый.

В итоге уверенная и справедливая победа «черно-белых» — 5:1!

Финальным соперником «Зари» на первом турецком сборе станет польская «Ягеллония», с которой подопечные Юрия Вернидуба встретятся во вторник, 4-го февраля.

«Заря» в первом тайме: Сантини (Постранский, 31), Игнатьевч. Гордиенко, Шунич, Ярмаш, Грицай, Чайковский, Хомченовский, Липартия, Данило, Боли.

«Заря» во втором тайме: Постранский (Шевченко, 64), Мягков, Белый, Бородай, Каменюка, Худзик, Любенович, Петряк, Будковский, Луканов, Идахор.

Голы: Янник Боли, 12; Данило, 42; Желько Любенович, 55; Олег Бородай, 74; Максим Белый (89, с пенальти).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн