Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Будковский должен помочь нам в чемпионате»

Юрий Вернидуб: «Будковский должен помочь нам в чемпионате»

8 февраля 2014

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги первого учебно-тренировочного сбора команды в Турции:

— Если подвести итог, то в принципе, отработали ребята хорошо. Претензий ни к кому нет. Что планировали, то выполнили. Возможно осуществили всё задуманное не на все 100%, так как нам несколько дней мешала погода, но на 95% точно.

— Погода действительно внесла коррективы…
— Три дня шли сильные дожди. Когда мы приехали, два дня погода была неплохая, но потом начались дожди. Первую игру проводили под сильным ливнем и хорошо, что мы её вообще провели. Во время второй игры был сильный ветер. Но в целом, если это исключить, погода нам сопутствовала.

— Во время дождей тренировочный процесс был откорректирован?
— Да, перестраивали акцент тренировок на силовые действия. Был и тренажёрный зал, и беговая работа.

— У двух игроков небольшие микротравмы…
— Да, небольшой микронадрыв мышцы бедра у Максима Малышева. Виталий Вернидуб так же получил небольшую микротравму приводящей мышцы. Последние пять дней занимался по индивидуальной программе, как и Максим Малышев. Уверен, что все ребята быстро восстановятся.

— Ваш экспресс-комментарий относительно проведённых контрольных матчей…
— На этом сборе мы провели четыре игры. Напомню, что до этого в Луганске у нас был втягивающий сбор и мы, в основном, работали в зале, а не на улице. Ребятам нужно было немного перестроиться. Плюс, при тех погодных условиях, которые были во время первого контрольного матча, провели мы эту встречу неплохо. Всем дал возможность сыграть в этой встрече.

Вторую игру мы проиграли. Возможно, это повлияло и в положительном плане, так как команда пересмотрела своё отношение в некоторых аспектах. Плюс, Польша уже через неделю начнёт свой чемпионат в то время, как мы стартуем в начале марта. Они были уже втянуты в тренировочный процесс. Наши же ребята играли эту встречу под хорошей нагрузкой.

Обидно, что «Астана» отказалась проводить с нами встречу. В оперативном порядке был найден другой соперник – армянский «Алашкерт». Эту встречу мы выиграли 5:1.

Завершали сбор матчем с польской «Ягеллонией». Сначала выигрывали, потом соперник счёт сравнял, но победу мы вырвали. Радует то, что в матче с «Алашкертом» и с «Ягеллонией» забивал Олег Бородай. Надеюсь, что парень будет продолжать прогрессировать, и возможно ему будет дан шанс в чемпионате.

— Ваши впечатления от работы с молодёжью…
— Впечатления самые позитивные. Дима Луканов произвёл хорошее впечатление, хоть с нами на второй сбор и не отправится. Диму будем подтягивать. Олег Бородай тоже заслуживает только положительной оценки. Он отправится с нами на второй сбор.

— В коллектив влился новичок Филипп Будковский…
— Он хорошо проявил себя в играх. Рассчитываю на него. Филипп должен помочь нам в чемпионате и стать настоящей боевой единицей в команде.

— Надеюсь, вас никто не разочаровал?
— Никто. Все отработали хорошо. Я доволен отношением ребят к работе. Все готовились, работали по полной. Все молодцы.

— Второй сбор не за горами…
— Два дня переведём дух, а 8-го числа отправимся на второй сбор в Турцию, где пробудем до 22 февраля.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн