Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Астана» — 0:0. ВИДЕО

«Заря» — «Астана» — 0:0. ВИДЕО

17 февраля 2014

ЗаряЛуганская «Заря» провела очередной контрольный поединок на учебно-тренировочных сборах в Турции. Соперником подопечных Юрия Вернидуба стал представитель высшей лиги чемпионата Казахстана – «Астана».

Не будет лишним напомнить о том, что по итогам прошлого сезона «Астана» заняла второе место в турнирной таблице, набрав в актив 42 очка.

Отметим так же, что в своё время в «Астане» играли такие известные игроки, как Андрей Тихонов, Егор Титов, Максим Шацких. Некоторое время тренировал казахов известный украинский специалист Олег Протасов.

Если же говорить непосредственно о нашей встрече с «Астаной», то началась она в равной борьбе. Значительного преимущества не было ни у одной из команд. По-настоящему опасных моментов тоже было немного. До акцентированных ударов дело не доходило.

И «Заря» и «Астана» в первую очередь уделили основное внимание обороне, действуя на контратаках. Но извлечь пользы из такой игры до перерыва, ни одной из команд не удалось.

В дебюте второго тайма команды обменялись атаками. Сначала наш соперник провел атаку флангом, после чего последовал навес в штрафную и удар головой – мимо ворот. А затем неплохо пробивал Джаба Липартия метров с 15-ти – немного неточно.

«Заря» после этого эпизода завладела инициативой и на 63-й минуте создала ещё один момент у ворот соперника. Никола Игнатьевич отдал низом хорошую передачу на Данило, который с линии штрафной красиво на исполнение пробивал в дальний угол, но голкипер «Астаны» в невероятном прыжке перевёл мяч на угловой.

Спустя семь минут снова Данило имел возможность отличиться. Дмитрий Хомченовский сделал навес в штрафную на нашего легионера, который метров с 11 метров пробил головой – мяч попал в перекладину!

Справедливости ради стоит отметить и то, что «Астана» также не отсиживалась в обороне. Команда из Казахстана имела несколько возможностей для того, чтобы забить, но футбольный фарт был на нашей стороне.

Однако счет открыт так и не был — ничья 0:0.

«Заря» — «Астана» — 0:0

«Заря»: Сантини, Белый (Малиновский, 78), Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Ярмаш, Чайковский, Хомченовский (Каменюка, 80), Липартия (Худзик, 78), Данило (Петряк, 80), Боли (Будковский, 78).

«Астана»: Эрич, Ахметов (Пикалкин 76), Аничич, Дмитренко, Шомко, Шахметов (Каньяс 46), Бейсебеков (Нурдаулетов 62), Кояшевич (Мужиков 46), Кетевоама (Жуков 46), Нусербаев (Брессан 46), Остапенко (Сисеро 46).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн