Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Пашинг» (Австрия) 4:2. ВИДЕО

«Заря» — «Пашинг» (Австрия) 4:2. ВИДЕО

21 февраля 2014

ТурцияОчередной спарринг, девятый по счету, на подготовительном сборе в Турции провели футболисты луганской «Зари». Соперником подопечных Юрия Вернидуба стал клуб «Пашинг», представляющий австрийскую региональную лигу (аналог украинской Второй лиги). Неудивительно, что луганчане оказались сильнее австрийцев. К слову, главными арбитрами поединка были украинцы — Виталий Романов (1-й тайм) и Александр Головко (после перерыва).

С первых минут луганчане завладели преимуществом. В течении десяти минут австрийцы дважды выбивали мяч с линии собственных ворот. Каких-то серьезных угроз воротам Сантини не было и вовсе. Счет был открыт на 18-й минуте — отличился Павел Худзик. Боли, обыграв двух соперников, навесил в штрафную площадь австрийцев, Худзик спокойно принял мяч и переправил его в сетку, несмотря на споротивление сразу двух соперников. «Заря» продолжала атаковать, но Боли и Худзик упускали момент за моментом. Однако за минуту до свистка на перерыв Янник все же смог удвоить счет. Игнатьевич отдал неплохую диагональ в штрафную площадь австрийцев на Боли, нападающий мяч принял и пробил. Голкипер хоть и пытался предотвратить взятие ворот, но так и не смог этого сделать. 2:0 — перерыв.

В перерыве Юрий Вернидуб сделал три замены. Вместо Ярмаша, Белого и Худзика на поле появились Каменюка, Любенович и Малиновский. Спустя пять минут после возобновления игры австрийцы один мяч отыграли. Вратарь и защитники не разобрались между собой, а игрок «Пашинга» оказался на ударной позиции и отправил мяч в сетку.

Луганчане продолжали атаковать, затем пошла череда замен. На 68-й минуте разнице в счете снова стала «+2» в пользу «Зари». Это Руслан Малиновский здорово пробил со штрафного прямо в девятку ворот австрийцев. А спустя 10 минут счет стал и вовсе разгромным. Петряк обыгрался с Липартией, а затем прострелил вдоль ворот, где самым расторопным оказался новичок «Зари» Филипп Будковский — 4:1. Окончательный же счет был установлен за минуту до конца поединка. Австрийцы провели быструю контратку, результатом которой стало назначение пенальти за фол Шевченко на сопернике. 11-метровый удар футболист «Пашинга» реализовал.

Победив в сегодняшней игре луганче продлили свою беспроигрышную зимнюю серию до семи поединков (6 побед, 1 ничья). Этот матч стал последним для луганчан на сборе. Уже завтра утром делегация «Зари» отправляется в Украину.

Голы: Худзик 18, Боли 44, Малиновский 68, Будковский 78 – ? 50, ? 89 (пен.)

«Заря«: Сантини (Шевченко 61), Игнатьевич, Вернидуб, Шунич (Бородай 80), Ярмаш (Каменюка 46), Белый (Любенович 46), Чайковский (Липартия 73), Хомченовский, Худзик (Малиновский 46), Данило (Петряк 62), Боли (Будковский 65).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн