Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» – «Авангард» (Краматорск) — 2:2 (0:0). ВИДЕО

«Заря» – «Авангард» (Краматорск) — 2:2 (0:0). ВИДЕО

12 марта 2014

290px-ФК_Заря_ЛуганскКраматорский «Авангард» хорошо знаком луганскому болельщику. Дважды наша команда встречалась с этим соперником в Кубке Украины и дважды, увы, терпела досадные поражения. Как говорится, реванш нужно брать.

Этот матч стал для нашей команды первым на домашнем стадионе в этом году. Встреча носила товарищеский характер, но привлекла внимание около полутора тысяч болельщиков, которые посетили эту игру. Тем более вход на стадион был свободный.

Переходим к матчу. Уже на шестой минуте Иван Петряк мог открывать счёт. Наш игрок ворвался в штрафную, на замахе убрал игрока соперника и пробил – голкипер отбил мяч перед собой, но Филипп Будковский, увы, не смог добить мяч с близкого расстояния. «Кожаный» свалился с ноги и удар получился ну очень уж не сильным.

Через несколько минут голкипера соперника снова потревожил Филипп Будковский, но его удар пришёлся чуть выше перекладины.

Очень серьёзно, на 13-й минуте, огрызнулся соперник. Ямполь ворвался в нашу штрафную, пробивал, но попал в штангу. На добивании оказался тот же Ямполь, пробил, но Виталий Постранский угрозу нейтрализовал.

В равной борьбе проходил весь первый тайм. Стоит отдать должное и «Авангарду», который не стушевался и в обороне не отсиживался.

Неплохой момент был у нас на 33-й минуте, когда после подачи углового, пробивал головой Тони Шунич, но голкипер уверенно мяч забрал.

37-я минута и ещё одна хорошая атака. Никита Каменюка навесил с левого фланга, Филипп Будковский пробивал слёту, мяч прошёл в сантиметре от штанги.

Под конец первой 45-минутки мы могли выйти вперёд. Дмитрий Хомченовский, получив мяч метрах в 30-ти от ворот, опекаемый защитниками, дошёл до штрафной площади, ворвался в штрафную, но отдал передачу на Филиппа Будковского чуть неточно. Минутой спустя опасно пробил по воротам Руслан Малиновский, но мяч прошёл рядом со штангой. 0:0 после первого тайма.

Вторая половина встречи началась стремительно и была значительно интереснее. Во-первых, Юрий Вернидуб бросил в бой сразу семерых свежих игроков, что значительно взбодрило игру. Во-вторых, уже на 47-й минуте Янник Боли ворвался в штрафную, поборолся, игрок соперника сыграл рукой, а «Заря» получила право на 11-метровый. Данило чётко отправил мяч «с точки» в ворота соперника – 1:0. Минуту спустя счёт мог стать большим, но Желько Любенович, перебрасывая голкипера, чуть-чуть не рассчитал и мяч прошёл рядом со стойкой.

Ещё один хороший момент был у того же Желько Любеновича через мгновение. Хороший чёткий удар не смог зафиксировать голкипер «Авангарда», но на добивании никого из наших ребят не оказалось.

И тут же порадовал Янник Боли. Он выцарапал мяч в тяжёлой ситуации и лишь удача спасла «Авангард» от гола после удара Янника с острого угла.

Гости руки просто так не опустили. Ошибка наших игроков, Сергей Козаченко вышел один на один с Никитой Шевченко и чётко его переиграл – 1:1 на 65-й минуте. Такой вот «подарок судьбы».

Ещё более интересный оборот матч принял на 81-й минуте, когда «Авангард» вышел вперёд. Войтенко прорвался по флангу, вырезал передачу в штрафную на Сергея Козаченко, который в подкате втолкнул мяч в сетку.

«Заря» сразу же отыгралась. Через 2 минуты счёт стал 2:2. Лаки Идахор заработал штрафной. Желько Любенович его выполнил, а тот же Лаки Идахор головой отправил мяч в сетку.

В итоге, ничья 2:2. Матч с «Авангардом» был, так называемой, финальной репетицией перед встречей с полтавской «Ворсклой», которая станет первой официальной игрой для нашей команды в этом году.

«Заря» (Луганск, Украина) – «Авангард» (Краматорск, Украина) — 2:2 (0:0)

Товарищеский матч.
12.03.2014. Среда, 14:00.
Стадион «Авангард», Луганск.
Температура: +6С. Ясно. Зрителей – 1500.

Главный арбитр – Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты арбитра – Геннадий Литвинов (Луганск), Евгений Данильченко (Луганск).

«Заря» в первом тайме: 12. Виталий Постранский, 14. Тони Шунич, 6. Никита Каменюка (К), 15. Виталий Вернидуб, 19. Ярослав Олейник, 25. Максим Белый, 18. Руслан Малиновский, 37. Дмитрий Хомченовский, 10. Джаба Липартия, 34. Иван Петряк, 28. Филипп Будковский.

«Заря» во втором тайме: 30. Никита Шевченко, 15. Виталий Вернидуб, 14. Тони Шунич (Олег Бородай, 68), 4. Игорь Чайковский, 16. Григорий Ярмаш, 35. Александр Грицай, 6. Никита Каменюка (К) (11. Лаки Идахор, 74), 22. Желько Любенович, 9. Данило, 37. Дмитрий Хомченовский (7. Павел Худзик, 59), 94. Янник Боли.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Авангард»: 1. Дмитрий Пуговкин, 3. Виталий Визавер (К) (16. Юрий Кравченко, 46), 17. Денис Киселевский, 4. Дмитрий Резников, 6. Михаил Ковалев, 9. Иван Войтенко (Максим Покотилюк, 46), 14. Дмитрий Швец, 8. Виктор Довбыш, 10. Ярослав Ямполь (7. Станислав Печенкин, 56), 18. Платон Свиридов (33. Дмитрий Тищенко, 76), 25. Антон Маленко (35. Сергей Козаченко, 46).
Запасные игроки: 22. Дмитрий Жданков, 2. Дмитрий Резников.
Главный тренер — Яков Крипак.

Голы: Данило 47, Лаки Идахор 83 – Сергей Козаченко 65, 81.

Предупреждения: Никита Каменюка 15 — Виталий Визавер 34, Иван Войтенко 40.

Удары (в створ): 10(7) – 6(4).
Угловые: 5-3.
Офсайды: 2-2.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн