Главная > Мультимедия, Новости > ЗАПОЛНЯЯ ВАКУУМ. ВИДЕО

ЗАПОЛНЯЯ ВАКУУМ. ВИДЕО

12 марта 2014

Заполняя вакуум, образовавшийся  из-за обострения политической обстановки, луганская «Заря» провела товарищеский поединок со своим кубковым обидчиком — краматорским «Авангардом».  Несмотря на то, что вход был свободный, на стадионе собралось не много зрителей, тысячи полторы-две.

Юрий Вернидуб в первом тайме выставил полурезервный состав, оставив основную ударную группу игроков на второй тайм.  Нужно заметить, что в заявке на матч отсутствовали  Сантини, Игнатьевич, Гордиенко, Мягков, Малышев.

Место в воротах занял Постранский. Линию обороны составили (слева направо) Каменюка, Вернидуб, Шунич, Олейник. Опорная зона – Белый, Малиновский. Тройка атакующих полузащитников: Хомченовский, Липартия,   Петряк и Будковский в роли форварда.

Состав «Авангарда: Пуговкин – Доценко, Визавер (к), Киселевский, Ковалев – Войтенко, Свиридов – Довбыш, Швец, Ямполь – Маленко.

Пока хозяева поля приноравливались к сильному встречному ветру, гости сумели провести несколько опасных выпадов. Сначала на 6-й минуте Маленко вышел на свидание с Постранским, но не сумел переиграть вратаря «Зари». Через две минуты  уже хорошая атака по центру завершилась прицельным ударом Петряка, но Пуговкин  отбил удар. Дальше игра проходила в основном в центре поля.  Гости очень плотно играли против своих визави и не давали возможности комбинировать хозяевам,  играя на перехватах или вынуждая принимать мяч в борьбе. На 13-й минуте счет мог быть открытым. Длинным пасом за спины центральных защитников «Зари» Ямполя вывели  один на один с вратарем. Полузащитник «Авангарда» обыграл Постранского,  но удар пришелся в стойку ворот, после отскока мяч накрыл вратарь «Зари».

Что касается самой игры, то она оставила мрачное впечатление. В первую очередь это касается «Зари». На фоне не очень высокого темпа, игроки много ошибались в передачах. Полузащита  «Зари» не смогла стать хозяином средины поля.  Единственный форвард выглядел инородным телом в команде. На него было очень мало передач, с ним не играли в пас. За весь первый тайм Филиппа нанес один-единственный удар по воротам,  после подачи Каменюки слева,  но не попал в них с 4-х метров.   А гости имели еще один момент открыть счет. И снова выход в свободную зону  Маленко, но на сей раз он поспешил с ударом и мяч забрал Постранский. Под конец первого тайма «Заря» немного активизировалась. Два прохода Хомченовского по левому флангу были хороши, но партнеры не поддержали  и замкнуть его фланговые подачи было некому. Статистика первого тайма не порадовала — четыре удары по воротам у «Зари» против  семи у «Авангарды».

Во втором тайме Венидуб усилил состав.  Сразу после перерыва вышли Данило, Боли, Грицай, Любенович Ярмаш, Чайковский, Шевченко.  По ходу игры на поле появились Худзик, Бородай и Идахор.  Игра сразу переместилась на половину поля гостей.  Уже через две минуты после возобновления игры боли ворвался в штрафную площадку  и заработал пенальти, попав мячом в руку защитнику. Пенальти реализовал Данило. 1:0.

Через две минуты следует выход по правому краю Любеновича, который перекидывал мяч через выскочившего к нему вратаря, но чуть-чуть промахнулся. Было видно, что за счет боле высокого индивидуального мастерства «Заря» получила небольшое игровое и территориальное преимущество. Особенно понравилась атака в исполнении двух чернокожих футболистов. Сначала Боли, завладев мячом в центре, хитроумно откинул мяч на Данило, который сдвинулся на правый фланг и отдал пас на того же Боли. Удар последнего слету пришелся в руки вратарю.  Но внести перелом в игру хозяевам так и не удалось. Более того,  центральные защитники в очередной раз проворонили  заброс за спину и Козаченко выйдя один на один с Шевченко сравнивает счет 1:1.  Именно после этого случая, терпение Вернидуба лопнуло и он заменил Шунича на Бородая.

Попытки хозяев организовать  системные атаки  не увенчались успехом. Под конец игры Защитники снова прозевали острую атаку по левому флангу и тот же Козаченко, сыграв на опережение, протолкнул мяч в сетку ворот «Зари».   1:2. Правда «Заре» удалось отыграться. Вышедший вместо Каменюки Идахор сначала заработал штрафной возле углового флажка. А затем и выпрыгнул выше всех и замкнул подачу Любеновича. 2:2.

В целом игра больше разочаровала, чем порадовала.  Даже делая скидку на товарищеский характер матча, бросается в глаза слабая физическая готовность команды.  Очень слабо сыграла полузащита. В первом тайме она не смогла завладеть срединой поля. Понравился разве что Малиновский исполнением стандартов и несколько фланговых проходов Хомченовского.  Не намного лучше сыграла полузащита во втором составе. Липартия и Любенович существенно сдали в скорости.  Даже в дриблинге, что является их сильной стороной, они не имели преимущества перед визави.   Вызывает опасения игра обороны, особенно в центре. Позволить четыре выхода один на один с собственным   вратарем в одном матче, да еще с таким соперником, многовато для  команды, занимающей место в верхней части турнирной таблицы.

Два слова по новобранцам. Малиновский составил неплохое впечатление,  равно, как и Бородай. Будковский был пассивен, да и чувствуется несыгранность с партнерами.

Наверное нужно сделать скидку на нестандартную ситуацию в стране, когда многим сейчас не до футбола. Вероятно, что и у футболистов появился дополнительный психологический груз.  Длительное отсутствие  официальных соревнований часто действует на игроков более удручающе, чем игры по два-три раза в неделю. Будем надеяться, что все наладится и мы еще увидим хорошую игру нашей команды.

«Заря» – «Авангард» (Краматорск) – 2:2 (0:0)

Товарищеский матч.
12.03.2014. Среда, 14:00.
Стадион «Авангард», Луганск.
Температура: +6С. Ясно. Зрителей – 1500.

Главный арбитр – Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты арбитра – Геннадий Литвинов (Луганск), Евгений Данильченко (Луганск).

«Заря» в первом тайме: 12. Виталий Постранский, 14. Тони Шунич, 6. Никита Каменюка (К), 15. Виталий Вернидуб, 19. Ярослав Олейник, 25. Максим Белый, 18. Руслан Малиновский, 37. Дмитрий Хомченовский, 10. Джаба Липартия, 34. Иван Петряк, 28. Филипп Будковский.

«Заря» во втором тайме: 30. Никита Шевченко, 15. Виталий Вернидуб, 14. Тони Шунич (Олег Бородай, 68), 4. Игорь Чайковский, 16. Григорий Ярмаш, 35. Александр Грицай, 6. Никита Каменюка (К) (11. Лаки Идахор, 74), 22. Желько Любенович, 9. Данило, 37. Дмитрий Хомченовский (7. Павел Худзик, 59), 94. Янник Боли.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

«Авангард»: 1. Дмитрий Пуговкин, 3. Виталий Визавер (К) (16. Юрий Кравченко, 46), 17. Денис Киселевский, 4. Дмитрий Резников, 6. Михаил Ковалев, 9. Иван Войтенко (Максим Покотилюк, 46), 14. Дмитрий Швец, 8. Виктор Довбыш, 10. Ярослав Ямполь (7. Станислав Печенкин, 56), 18. Платон Свиридов (33. Дмитрий Тищенко, 76), 25. Антон Маленко (35. Сергей Козаченко, 46).
Запасные игроки: 22. Дмитрий Жданков, 2. Дмитрий Резников.
Главный тренер – Яков Крипак.

Голы: Данило 47, Лаки Идахор 83 – Сергей Козаченко 65, 81.

Предупреждения: Никита Каменюка 15 – Виталий Визавер 34, Иван Войтенко 40.

СТАТИСТИКА:
Удары (в створ): 12(6) – 11(4)
Угловые: 4 — 3
Офсайды: 2 — 2

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн