Главная > Новости > БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ПОЛТАВЕ

БОЕВАЯ НИЧЬЯ В ПОЛТАВЕ

17 марта 2014

180px-Логотип_Ворскла Выездным матчем с «Ворсклой»  луганская  «Заря» возобновила игры Чемпионата Украины по футболу. Встреча соседей по турнирной таблице, а заодно и конкурентов в борьбе за евролиговое место, обещала быть интересной. Команды явно соскучились по большому футболу и начали игру без раскачки. В стартовые 10 минут больше атаковали хозяева поля и их атаки носили  довольно опасный характер. 

Уже на 5-й минуте Яхович, получив хороший пас из глубины, ворвался в штрафную «Зари» и нанес мощный удар под перекладину. И лишь молниеносная реакция Сантини спасла положение.   Настоящий штурм устроили игроки «Ворсклы»  на 8-й минуте, когда  мяч чудом не побывал в воротах гостей.  Громов справа сделал прострел поперек штрафной и сначала Турсунов нанес прицельный удар, который вынес из ворот Шунич, потом удар Мищенко блокировал Каменюка, еще один удар грудью отбил Вернидуб. С большим трудом удалось защитникам «Зари» отвести мяч от своей штрафной площадки.

Но и гости не отсиживались в обороне. После вертикального  навеса Малиновского на линию штрафной и верховой борьбы первым на подхвате оказался Хомченовский, но удар его оказался неточным.

Очередной проход Яховича с трудом прервал Каменюка, выбив мяч на угловой.  На 11-й минуте счет открыть могли уже луганчане. Хомченовский прошел с мячом до лицевой линии и прострелил на угол вратарской, где Липартия в падении головой переправлял мяч в ворота. В этом эпизоде хорошую реакцию проявил вратарь полтавчан Дмитрий Непогодов,  переведя круглого на угловой.  Еще один проход по тому же флангу Игнатьевича и его подачу не использовал Боли.

После этого команды взяли временный тайм-аут. Игра перешла в спокойное русло  и лишь время от времени соперники обменивались острыми выпадами.

На 18-й минуте мог забить Данило, который после углового слету нанес мощный удар, но не попал в ворота.  На 22-й минуте случился курьезный случай. Сантини выйдя наперехват за пределы штрафной, не стал выбивать мяч ногой, а сопровождая его в направлении к своим воротам взял в руки за несколько сантиметров до линии штрафной. Хорошо, что судья ограничился лишь горчичником, мог и удалить. Да и опасный штрафной Мищенко мог превратить в гол. Но и тут обошлось.

Обе  команды демонстрировали хорошую физическую готовность. Похуже дела обстояли с техническим мастерством, многовато было брака в передачах. Да и с приемом мяча у многих были большие проблемы.  Поэтому в центре поля игра особо не клеилась. У луганчан  не нашлось игрока, способного вести игру. Липартия часто передерживал мяч, Малиновский в большей степени запомнился при исполнении стандартов.  Наибольшая острота исходила от Хомченовского, Данило и Боли.   Хомченовский и продемонстрировал свои лучшие качества в организации голевой атаки, которая случилась на 38-й минуте. Подхватив мяч в центре поля, он прошел до линии штрафной, обыграв по ходу двоих полтавчан, и выдал отличный диагональный пас на Боли.  Ивуарийский француз в касание отправил мяч в сетку. 0:1.

Боли мог сразу же отличиться дублем, если бы после того, как получив хорошую передачу от Грицая и остроумно обыграв Даллку свой пушечный удар направил в створ ворот.

 

В начале второго тайма у «Зари» снова была стопроцентная возможность удвоить счет.  Быстрый проход правым флангом Боли-Липартия-Боли  с переводом мяча в центр на свободного Хомченовского, не завершился взятием ворот.  Левый крайний «Зари», находясь в одиночестве перед Непогодовым не смог совладать с нервами. Очень уж долго он соображал куда направить мяч и в результате круглый прокатился рядышком со стойкой.  После этого эпизода гости как-то сникли, откатились к своей штрафной, чем сразу же воспользовались подопечные Сачко, усилив давление. В одном из стандартов, при исполнении углового, грубо  ошибся Сантини. Он не рассчитал правильно траекторию полета мяча,  вышел из ворот, но борьбу за мяч так и не вступил, а Яхович был тут, как тут и головой вколотил мяч в сетку. 1:1.  Резонный вопрос – а куда смотрели наши гренадеры Шунич и Вернидуб? Это их зона.

Игра перешла в стадию жестких единоборств. Арбитр Юрий Бойко, то и дело, раздавал карточки направо и налево. И все же «Заря» была ближе к тому, чтобы увезти домой три очка. На 72-й минуте суперпроход совершил Липартия, обыграв в штрафной двоих, но пробил с близкого расстояния неточно: мяч всего лишь задел сетку с внешней стороны.

До конца матча счет так и не изменился. Обе команды стали  больше заботиться о сохранности своих ворот, в чем и преуспели.

 

В целом игра понравилась, учитывая, что это был дебют после долгой зимы, удлиненной искусственными каникулами. Луганская «Заря» показала хорошее движение и неплохое стремление атаковать. Игроки старались не передерживать мяч, несмотря на выездную игру.  Многое получалось, особенно, когда удавались быстрые перемещения с точной распасовкой.  Пара атак с участием Боли, Липартии, Хомченовского доставили удовольствие футбольным гурманам.  Немножко хуже сыграла оборона.  Уж больно большую свободу на флангах давали Игнатьевич и Каменюка своим визави. К центральным защитникам и опорникам меньше претензий, кроме случая с взятием ворот. Несмотря на ошибку Сантини, кто-то из пары Шунич-Вернидуб должен был отвечать за единственного форварда полтавчан, неплохо играющего головой.  Тем не менее, с такой игрой и с таким настроем можно надеяться на хороший финал в Чемпионате.

 Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн