Главная > Новости > Никита Каменюка: «Главное – это игра, которая нравится болельщикам»

Никита Каменюка: «Главное – это игра, которая нравится болельщикам»

17 марта 2014

КаменюкаНикита Каменюка — полузащитник и капитан ФК «Заря», воспитанник луганского футбола. Вот уже много лет подряд его имя постоянно на слуху, оно уже вписано в историю луганского и украинского футбола, об этом спортсмене слышали все жители нашего города, даже те, которые вовсе не интересуются футболом.

Никита Александрович Каменюка родился 3 июня 1985 года в Ворошиловграде.
Свою футбольную карьеру он начал в СДЮШОР клуба «Луганск» и являлся одним из лучших ее воспитанников.
Люди, которые помнят первые профессиональные шаги Никиты, отмечают, что лидерские качества игрока проявились еще в раннем возрасте. Уже в детско-юношеской школе Никита был капитаном команды. С 1999 по 2002 год выступал за молодежную команду клуба.
Профессиональная карьера игрока началась в 2003 году в клубе «Авангард», за который он сыграл всего в 14 матчах, прежде чем в 2004 году вернулся в Луганск, в «Зарю».
Скоростной, техничный, атакующий полузащитник, равноценно играющий на левом и правом флангах, он быстро стал любимцем болельщиков. За команду Никита провел 74 встречи и забил 4 мяча.
В 2007 году Никита Каменюка был вынужден покинуть «Зарю» из-за конфликта с тренером команды Александром Косевичем, и перейти в «Ильичевец». В этом украинском клубе из Мариуполя полузащитник провел сезон-2007/08 и сыграл в 32 матчах.
В 2008 году Никита Каменюка вернулся в «Зарю», после того как было объявлено об отставке Александра Косевича. В марте 2009 года Никита провел свой сотый матч за команду «Зари». Этот матч был знаменателен тем, что игрок вышел на поле с капитанской повязкой. В 2010 году клуб продлил контракт с полузащитником еще на четыре года.

«Чем больше ты играешь, тем выше становится твоё мастерство. Тренировки тренировками, но игры – это совсем другие эмоции», — рассказывает Никита.

Какой была Ваша самая большая футбольная мечта в детстве, и какая она теперь, когда вы стали игроком «Зари»?
— В детстве я наблюдал за тренировками «Зари», и мне очень хотелось играть в этой родной для меня команде и приносить ей пользу. Сейчас мечта, цель – поучаствовать в еврокубках, подарить Луганску возможность посмотреть на еврокубки, потому что их давно не было в этом городе.
Если я не ошибаюсь, в последний раз луганчане выступали на европейской арене в 1973 году, поэтому хотелось бы осуществить вот эту мечту.

— То есть попадание в еврокубки остаётся приоритетной целью и для «Зари», и для капитана Никиты Каменюки?
— Думаю, да. Не знаю, когда это будет: может, в этом году, может, в следующем, но мы ставим перед собой такую цель.

— Что касается Чемпионата Украины… Как Вы считаете, «Заря» может занять место в турнирной таблице выше шестого?
— Мы сейчас стараемся не смотреть в турнирную таблицу, а просто сконцентрироваться на каждой игре и потом уже, после 30-го тура, будем считать очки. Главное – это игра, которая нравится болельщикам.

— Никита, так получилось, что твоя детская мечта сбылась. За счёт чего это случилось – тяжёлый труд, высокая работоспособность или это талант, где-то везение?
— Конечно, это работоспособность и труд, конечно же, есть и доля везения. Те люди, которые встречались у меня на жизненном пути: тренеры, руководители, родители и моя семья – все они помогали мне осуществить заветную мечту, добиться цели.

13 Регион




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн