Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Нужно выходить, играть и добывать позитивный результат»

Юрий Вернидуб: «Нужно выходить, играть и добывать позитивный результат»

21 марта 2014

ВернидубНастроением команды перед матчем с «Металлургом» с корреспондентом пресс-службы поделился главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Проблем нет никаких. Практически все ребята в строю. Максим Малышев восстанавливается, Артём Гордиенко уже тренируется в общей группе. Нужно выходить, играть и добывать позитивный результат. Уверен, нас поддержат и болельщики. Пользуясь случаем, приглашаю их на стадион в воскресенье.

— Юрий Николаевич, «Металлург» — соперник непростой…
— Буквально 9 марта мы проводили с ними товарищеский поединок в Донецке на их базе. Считаю, что «Металлург» — команда достаточно хорошего уровня. Прилично укомплектована, показывает неплохой результат. Этот соперник находится рядом с нами в турнирной таблице. У них достаточно хорошая линия атаки, все футболисты быстрые и техничные, поэтому будем думать, как обезопасить свои и найти ключ и их воротам. У «Металлурга» есть небольшие потери. Из-за перебора карточек не сыграет Александре. У нас же эту встречу никто не пропустит. Разберём их игру и в атаке, и в обороне. Посмотрим, что сможем противопоставить и будем готовы во всеоружии. Точно так же, думаю, и Сергей Ташуев внимательно изучит нас.

— Ваше мнение о состоянии команды, в том числе и психологическом…

— В Полтаве мы провели хорошую игру. «Ворскла» — неплохой соперник. Они впереди нас на одно очко. Все те команды, которые находятся рядом с нами в турнирной таблице, в хорошем состоянии. Плюс перед игрой с полтавчанами я говорил ребятам о том, что «Ворскла» пропускала тур из-за снятия «Арсенала» и больше времени провела в Турции. Наш соперник провёл больше товарищеских матчей. У нас, наоборот, контрольных игр не хватало. Поэтому, мы сыграли с «Металлургом» и «Авангардом». Ребята находятся в хорошем физическом состоянии. Настроение у них приподнятое, так как мы взяли очко на выезде. Надеюсь, что подойдём к этому матчу с максимальным настроем.

— Есть ли план у «Зари» по количеству набранных очков?
¬- Более опытные тренеры перед сезоном прикидывают, сколько могут набрать очков. Я не сторонник этого. Футбол – такая игра, что в тех матчах, где, казалось бы, можешь взять очки, ты их теряешь. И наоборот. План один – выходить в каждой игре и добывать очки. Это самый лучший план. Предвидеть что-то очень сложно. Чемпионат длинный. Есть и травмы, и болезни, и переборы карточек. Составлять план относительно набранных очков очень тяжело.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн