Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Приглашаем всех болельщиков на стадион»

Сергей Рафаилов: «Приглашаем всех болельщиков на стадион»

21 марта 2014

РафаиловГенеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов пообщался с корреспондентом пресс-службы накануне матча с донецким «Металлургом»:

— Сергей Васильевич, мы уже общались с главой агрономической службы клуба Виталием Грушей, но хочется услышать и от вас оценку нынешнего состояния футбольного поля стадиона «Авангард»…
— Поле в хорошем состоянии. Возможно, оно ещё не имеет того природного цвета, которого хотелось бы. Но сегодня ведь только чуть больше половины марта прошло и такое состояние поля естественно. Нужно учитывать и специфику подогрева, который есть на сегодня у луганской «Зари». Поле подогревается не от энергосети, а от генератора. Но в целом же, газон в идеальном состоянии.

— Матч с «Металлургом» — своеобразное донбасское дерби. Как продаются билеты и сколько ожидаете болельщиков на первой домашней игре?
— Традиционно главное количество проданных билетов раскупается за несколько часов до начала матча. Пока что билеты продаются не очень интенсивно. Надеемся, что те 6-7 тысяч болельщиков, которые характерны для весеннего футбола, на стадионе присутствовать будут.

Необходимо учитывать и то, что сейчас многие стараются избегать массового скопления людей. Но в Луганске, поверьте мне, всё спокойно. Приглашаем всех болельщиков на стадион.

— В связи с обстановкой в стране, будут ли предприняты какие-либо дополнительные меры по безопасности?
¬- Мы были в контакте с «Ультрас» и сегодня я с ними тоже встречаюсь. Болельщики знают, что украинские «Ультрас» заключили между собой договор о взаимном перемирии. Я не думаю, что между болельщиками могут возникнуть какие-либо конфликты. Движение «Ультрас», со своей стороны, готовы помочь клубу и правоохранительным органам для обеспечения правопорядка на стадионе. Думаю, что всё будет у нас нормально.

— Ходит информация, что во многих клубах тяжёлая ситуация с выплатой заработной платы. Что вы можете сказать о «Заре»?
— Трудности, как по всей стране, так и в футбольных клубах, существуют. Да, есть трудности, но они не столь глобальны, для того, чтобы бить в набат. На сегодня ситуация полностью контролируема, как руководством клуба, так и футболистами.

— Буквально на днях Кабинетом Министров было принято решение о том, что 110 миллионов, которые были выделены на реконструкцию «Авангарда», передаются Вооружённым Силам Украины…
— Не нужно верить всему тому, что пишут в Интернете. Пока что я ещё не встречался с новым главой Областной Государственной Администрации. Есть договорённость о том, что мы встретимся на следующей неделе, будем решать, как идти дальше. Естественно, есть начатые проекты, в том числе, по строительству подстанции. Оборудование закуплено. Это животрепещущий вопрос для «Авангарда», который нужно довести до конца. Думаю, мы найдём общий язык с губернатором. Всегда есть выход. Думаю, и обстановка в стране нормализуется со временем, какие-то деньги и область будет зарабатывать. Главное, чтобы было понимание, а оно со стороны областных властей есть. Будем двигаться вперёд.

— Оцените стартовый матч «Зари» в весенней части…
— Как говорил Валерий Лобановский: «Ничья на выезде, победа дома». Это нормальный результат. С «Ворсклой» всегда играть сложно. Особенно на выезде. На поле выходят две команды и ни одна из них заранее не сдаётся. К тому же, «Ворскла» на одно очко выше нас в результате снятия с соревнований киевского «Арсенала». Это хорошая команда, которая практически в одном составе играет несколько лет. Считаю результат положительным, хотя он мог быть и другим. В первые минуты «Ворскла» имела большое преимущество, потом игра выровнялась. Были у нас стопроцентные моменты, но результат на табло.

— Впереди игра с «Металлургом»…
— Что касается этой встречи, то естественно, настраиваемся только на победу. Полтора часа матча покажут, кто больше на неё настроен. С «Металлургом» у нас – непростые игры. Команда находится рядом с нами в турнирной таблице. Это серьёзный клуб, ставящий перед собой серьёзные задачи. Игра всё покажет.

— Травмированных игроков у нас, по-прежнему, два?
— В общей группе занимается Артём Гордиенко, но с «Металлургом» не сыграет. Максим Малышев пока не тренируется даже в общей группе. У него обширный разрыв мышцы. Тем не менее, на следующей неделе он должен приступить к тренировкам. Небольшие неприятности у Руслана Малиновского. Он получил бытовой ожог бедра. Тем не менее, футболист сейчас готовится к тренировке, а доктора скажут сможет ли он играть или нет.

— После матча с «Металлургом» у «Зари» будет пауза, связанная с тем, что киевский «Арсенал» снялся с чемпионата. Возможно команда проведёт товарищеский матч?

— Да, мы определились и проведём двухстороннюю встречу с U-21. Где проведём этот матч пока неизвестно. Всё будет зависеть от погодных условий на тот момент.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн