Главная > Новости > “Заря” – “Металлург” Донецк. Пресс-конференция

“Заря” – “Металлург” Донецк. Пресс-конференция

23 марта 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы сыграли безобразно. Возможно, на игру повлияло раннее удаление. До этого матч был под нашим контролем, мы имели моменты. Ни в коей мере не хочу перекладывать вину на кого-либо, на судей или ещё кого. В любой ситуации, оставаясь даже в меньшинстве, нужно держать удар и выполнять то, о чём говорится на установке.

Немалую роль сыграл и первый курьёзный гол. Возможно, если бы мы не пропустили, всё было бы иначе. Проиграли по игре. Могли пропустить и больше. «Металлург» — достаточно хорошая команда, которая имеет в своём активе техничных, быстрых исполнителей, поэтому в меньшинстве против них играть было сложно.

— Юрий Николаевич, вопрос по стандартам. Иногда игроки выполняют их, подавая мяч в никуда или просто бездумно…
— Начну с того, что стандарты появились у нас после удаления. Мы досконально изучили соперника, эта команда обороняется в смешанном режиме. Есть команды, которые при стандартах обороняются зонально, а есть, которые играют один в один. «Металлург» обороняясь, строит четыре зоны, практически вся команда обороняется. У нас были мысли по розыгрышу стандартов, но до этого дело не дошло. Хуже даже не наши стандарты, а то, что вторую игру подряд нам забивают со стандартных положений. Это гол Чечера, например. Возможно, где-то уверенность пропала, кому-то может надо отдохнуть, выпустив других ребят.

Я выпустил Ивана Петряка. Он вышел и не испугался, сражался, старался. Чем больше у нас будет в команде таких футболистов, тем больше будет позитива.

— Не было ли желания заменить Кршевана Сантини?
— Что касается голкипера, то это сложный вопрос. Вы наверняка следите не только за чемпионатом Украины, но смотрите и другие. Накануне у Арсена Венгера была праздничная, 1000-ная игра в Английской Премьер-лиге. Тем не менее, команда его ещё больше разочаровала, проиграв 6:0. Бывают такие дни. Сегодня такой день был для нас. Знаете, как говорят астрологи: «Где-то не сошлись звёзды». Удаление, курьёзный гол… Главное – это пережить. Сильный человек тот, который, падая на колени, умеет с них встать. Надеюсь, донесу это своим ребятам и они смогут всё исправить. В матче с «Ворсклой» мы показывали неплохую игру, могли и побеждать, хотя матч был равным. А сегодня, до удаления, я вообще не думал, что мы можем так проиграть. Голкиперы тоже допускают ошибки. Не хочется его надломить. Он получил удар, но Кршеван – профессионал и сможет выйти из этой ситуации.

— Не разочаровал ли вас сегодня Дмитрий Хомченовский?
— Диме становится тяжелее с каждой игрой в том плане, что на нём лежит большой груз. Его постоянно вызывают в Национальную сборную, хотя он не очень много там играет. Может быть, где-то ему нужно охладить свой пыл, подходить к играм спокойнее. Возможно, где-то сказался и лишний перенастрой. Хотя, повторюсь, что до удаления всё было нормально. У него был момент. Потом даже некого выделить. Все ошибались. Но это – заслуга нашего соперника. «Металлург» — хорошая команда, которая умеет контролировать мяч и умеет играть в большинстве. Они это доказали.

— Почему сегодня всё же такой крупный счёт на табло?
— Где-то что-то не сложилось. Мы остались в меньшинстве. Два первых мяча пропустили совсем ненужные. Если бы ушли на перерыв при счёте 0:0, в таком случае психологически сильнее были бы мы. А так было 2:0. В перерыве поговорили, вроде бы все настроились, но сложно объяснить. Будем работать, тем более сейчас пропускаем тур. Следующая игра опять дома. Будем настраиваться, готовиться, чтобы больше не повторять таких ошибок.

— Я не увидел лидера в нашей команде в такой тяжёлый момент. И пробуете ли вы что-то для «оздоровления» игры в нападении? К примеру, того же Филиппа Будковского…

— По первому вопросу я с вами согласен. Действительно, лидера у нас не было. Но опять повторюсь, это моё личное мнение, до удаления мы играли намного лучше и «Металлург», при всей их игре, ничего не показал. После удаления – согласен. Есть над чем работать. Будем разговаривать с ребятами. Сейчас по горячим следам мне не хочется никого осуждать. Нужно, чтобы прошли сутки, спокойно сесть, пересмотреть игру и сделать выводы.

В прошедшей игре играл Руслан Малиновский. Этот матч он пропустил из-за бытового ожога. Пролил на себя чай. Он собирался играть, но глядя на ту рану, которая есть, мы рисковать не стали. Это футбол. Любое падение может вызвать инфекцию и будет ещё хуже. Лучше пусть он пропустит одну игру, чем потом получится так, как с Максимом Малышевым. Он промолчал на сборах, что дёрнул переднюю. Доиграл до конца, теперь уже ровно два месяца, как он лечится. Я понимаю стремление молодёжи, но нужно ко всему относиться правильно. 

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев:

— Это был матч конкурентов, поэтому игра была, фактически, за шесть очков. В первые минуты было много борьбы, эмоций, хозяева были более эмоциональными, стали играть грубовато. На протяжении нескольких минут были нарушения правил на нескольких позициях. К сожалению, у нас Нельсон получил серьёзную травму – перелом пятой плюсневой кости и выбыл до конца сезона.

Я доволен тем, что ребята сумели воплотить в жизнь численное преимущество, хотя его не всегда часто используешь. Иногда думаешь, что лучше бы играли в равных составах. Такая мысль была и у меня сегодня. Ребята молодцы, ведь нашли те зоны, которые можно было вскрывать, сыграли правильно, забили хорошо наигранный стандарт. Я доволен футболистами.

— Не должен ли был Прийма получить на первой минуте красную карточку и если бы он её получил, могла бы игра пойти по-другому?

— Возможно, была бы и такая ситуация. Не знаю, насколько должна была быть там красная или нет. Момент был 50 на 50. Там была неумышленная игра рукой, поэтому была оценена жёлтой карточкой. Это футбол.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн