Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Думаю, нас ждёт интересная игра»

Юрий Вернидуб: «Думаю, нас ждёт интересная игра»

11 апреля 2014

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на несколько вопросов в преддверии матча с одесским «Черноморцем»:

— Многие ведущие футболисты покинули «Черноморец», но даже после этого одесситы – сильная команда. Они подтверждают это своей игрой. То, что «Черноморец» проиграл поединок мариупольскому «Ильичёвцу» 1:3 — случайность. Накануне той встречи «моряки» играли в Кубке Украины, был дальний перелёт в Тернополь. Может быть, команда не полностью восстановилась.

Если говорить о последней игре, то в поединке с запорожским «Металлургом» они заслуженно победили 3:0.

У «Черноморца» молодой, амбициозный тренер. Команда по праву занимает 4-е место. Думаю, нас ждёт интересная игра. Мы серьёзно к ней готовимся и постараемся приложить все усилия для того, чтобы результат был для нас положительным. Ребята прекрасно понимают, что играем дома. Если сыграют в предстоящем матче с таким же настроем и такой же игровой дисциплиной, как в игре с «Ильичёвцем», то уверен – получится хорошая игра.

— «Черноморец» обыграл «Металлург», но всё-таки запорожцы являются аутсайдером…
— Это не имеет значения. Не все этого аутсайдера смогли обыграть. Мы, например, дважды сыграли вничью.

— Как правило, победный состав многие не меняют…
— Я считаю, что это уже старая присказка. У нас в коллективе на данный момент есть 22 полевых игрока и три вратаря. Считаю, что все они должны получать игровую практику. Тем более сейчас, когда нас ждёт непростой месяц и играть придётся часто. Пришло то время, когда каждый из ребят должен быть готов выйти на поле и доказать свою состоятельность. Верю в каждого нашего футболиста и уверен, что те перестановки, которые мы будем делать, не должны повлиять на нашу игру.

— Во встрече с «Ильичёвцем» играл молодой голкипер Никита Шевченко…
— Он провел уверенную игру. Я уже говорил, что ему в этом помогли и защитники, которые постарались сделать всё, чтобы обезопасить наши ворота. Тем не менее, Никита сыграл очень надёжно при стандартах на выходе. У него хороший ввод мяча. Считаю, что он на правильном пути и заслуживает шанс снова выйти в стартовом составе. На мой взгляд, вратари более ранимы, чем полевые игроки, поэтому если голкипер проводит матч «на ноль», то ему нужно доверять.

— Можно сказать, наверное, что и защитники в матче с «Ильичёвцем», старались играть ещё строже, чтоб помочь молодому вратарю.
— Однозначно. Они понимают, какой груз ответственности на них лежит. Плюс каждый должен помочь своему молодому коллеге, а это у ребят хорошо получилось в матче с «Ильичёвцем».

— Юрий Николаевич, как обстоят дела со здоровьем у Максима Малышева и Артёма Гордиенко?
— Что касается Артёма, то возможно, в этом чемпионате он уже сыграть не сможет. Надеюсь на то, что всё обойдётся без операционного вмешательства.

Максим Малышев работает в общей группе. Он не играл почти 3 месяца, поэтому, возможно, завтра дадим ему шанс сыграть за молодёжный состав, для того, чтобы Максим смог получить игровую практику.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн