Главная > Новости > Янник Боли и правильность приглашения легионера

Янник Боли и правильность приглашения легионера

14 апреля 2014

Янник БолиFootball.ua выделяет ключевые моменты очередного тура чемпионата Украины.

Воспитанника ПСЖ и нынешнего форварда Зари Янника Боли можно ставить в пример средним клубам, которые хотят найти себе нужного легионера.

В последние годы деньги на покупку игроков зачастую тратят только клубы большой четверки. Остальные стараются найти свободных агентов, много работают с посредниками, которые устраивают просмотры и предоставляют помощь в осуществлении трансферов. Заря также в этом плане немногим отличается, да и сам трансфер Боли не обошелся без активной работы его представителей, которые сначала предлагали форварда болгарского Черноморца полтавской Ворскле.

В Заре еще до официального перехода отзывались о Боли хорошими словами. Юрий Вернидуб не называл имени будущего игрока, но анонсировал подписание очень интересного форварда. В итоге, за ивуарийца луганчане отдали чуть более 300 тысяч евро. Это на самом деле не так и много на фоне трат среднестатистического европейского клуба или же представителя верхней части турнирной таблицы. Однако для Зари этот трансфер официально стал рекордным, а после него луганчане не пригласили ни одного новичка за два окна, помимо нескольких молодых парней из Шахтера.

Сейчас показательно, насколько работает ставка на Боли. А сначала было все не так просто. Он выходил на замену, потом начал появляться в старте, но не доигрывал матчи до конца. Сейчас период адаптации можно называть завершенным. В последних семи матчах Боли отличился семь раз, не забив только донецкому Металлургу, хотя мог сделать это, если бы не удаление в составе луганчан по ходу первого тайма.

Достаточно быстрый, достаточно техничный, азартный, умеющий отдать и сам забить, Боли на данный момент можно назвать одним из сильнейших форвардов чемпионата Украины.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн