Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

18 апреля 2014

ШевченкоFootball.ua выбирает сборную 19-го тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Никита Шевченко (Заря)

21-летний голкипер после нескольких лет скитаний по молодежным командам получил наконец свой шанс в Заре. Матч против Металлиста стал прекрасным свидетельством того, что не зря несколько недель назад Юрий Вернидуб доверился парню. Шевченко здорово сыграл в Харькове, что помогло команде увезти очко.

Интересный факт. 250 своих первых минут в Премьер-лиге Шевченко оставался без пропущенного мяча — хороший показатель для дебютанта.

В символическую сборную 19-го тура игроки “Зари” попали и по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, www.footboom.com, и www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Никита Шевченко («Заря», 1 вызов)

Молодой голкипер «Зари» после двух матчей «на ноль» с «Ильичевцем» и «Черноморцем» выдал прекрасный поединок и против «Металлиста». Именно благодаря блестящей игре Шевченко «Заря» смогла зацепиться за очки в Харькове. По ходу матча Никита не раз выручал команду после непростых ударов Бланко, Гомеса, Гоменюка, Хавьера и Соузы. И только роскошному удару Эдмара Шевченко не смог ничего противопоставить, но там предъявить претензии голкиперу сложно. В остальном же Никита действовал практически безошибочно, за что и попадает в нашу сборную тура.

Никита Шевченко («Заря» Луганск). 1-й вызов

Ничья в матче с «Металлистом» далась «Заре» очень непросто, опасные ситуации у ворот Шевченко возникали с завидной регулярностью — Марлос, Гоменюк, Гомес, а позже Соуза, пытались пробить вратаря луганчан, однако, поймав кураж, Никита ловил все, что летело в его сторону. В нескольких моментах Шевченко чудом спасал «бело-черных», буквально кончиками пальцев переводя мяч за пределы поля. В пропущенном мяче винить голкипера никак нельзя, все же явную ошибку допустили защитники «Зари», позволив Эдмару в упор расстрелять своего вратаря.

Данило («Заря» Луганск). 3-й вызов

Бразильский легионер «Зари» на протяжении всей встречи с «Металлистом» искал свой шанс у ворот Горяинова. В отличии от выдвинутого форварда Боли, который вряд ли может занести себе в актив матч 19-го тура, Данило действовал из глубины, часто смещаясь на правый фланг, дезориентируя защитников харьковчан. Гол девятого номера «бело-черных» принес важный турнирный балл команде и сохранил «Заре» хорошие шансы на попадание в шестерку лучших по итогам чемпионата.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн