Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

22 апреля 2014

Виталий ВернидубFootball.ua выбирает сборную 26-го тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Дмитрий Хомченовский (Заря)

Формально Хомченовский голов не забивал и результативных передач не отдавал, однако при этом его польза в игре против Волыни была просто огромной. Хомченовский совершил много классных проходов по флангу, которые просто обязаны были завершаться забитыми мячами. Да и сам Дмитрий мог забивать не один раз.

Интересный факт. 11 овбодок, 8 из которых были удачными в исполнении Хомченовского — лучший показатель в туре.

В символическую сборную 26-го тура игроки “Зари” попали и по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, www.footboom.com, и www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Виталий Вернидуб («Заря» Луганск). 2-й вызов

Чтобы увезти из Луцка три пункта, защитникам луганчан приходилось действовать не просто грамотно, но порой и достаточно жестко, так как габаритные нападающие «крестоносцев» способны продавить самую неуступчивую линию обороны. Впрочем, Вернидуба и Белого также не повернется язык назвать недостаточно физически развитыми, поэтому в матче «Волынь» – «Заря» происходила настоящая битва гигантов, в котором явно лучшим выглядел именно Виталий, подопечные Дикого угрожали воротам луганчан только за счет дальних ударов.

Дмитрий Хомченовский («Заря» Луганск). 4-й вызов

После некоторого затишья, Дмитрий вновь показывает качественный, зрелый футбол, к которому успел приучить болельщиков ранее, а соперников заставлял с особой бдительностью относились к левому флангу луганчан. В матче против «Волыни» Лопес и Шиков должны были сдерживать Хомченовского, однако хавбек «черно-белой» команды раз за разом словно нож сквозь масло проходил по своему флангу и опасно угрожал воротам Кичака. А на 64-й минуте Хомченовский сделал все возможное, чтобы «Заря» открыла счет.

Дмитрий Хомченовский («Заря», 4-й вызов)

Главный вдохновитель победы «Зари» в Луцке. Левый полузащитник гостей действовал активно не в определенные временные отрезки, а на протяжении всего матча.
Для капитана «Волыни» Ванче Шикова, подменявшего на фланге обороны Сергея Симинина, игра против «Зари» стала, наверное, одной из самых кошмарных в карьере. Македонец выглядел беспомощным в противостоянии с украинским вингером, проигрывая тому в скорости и технике. Единственное действенное оружие в арсенале Ванче – это мелкие фолы, которые позволяли срывать забеги Хомченовского. Но подножки, толчки и зацепки только еще больше подстегивали игрока «Зари», и именно на фланге Дмитрия зарождалось большинство атак луганчан. Он принял непосредственное участие в первом мяче, снабдив удобной передачей Данило. Позже вывел на чистое свидание с вратарем Филиппа Будковского. Наконец самостоятельно угрожал воротам Артема Кичака.

Поговаривают, что за Хомченовского «Заре» уже предлагают 2 миллиона отступных. После игры в Луцке можно твердо говорить, что это далеко не предел.

Виталий Вернидуб («Заря», 2-й вызов)

В Луцке обороне «Зари» не мог помочь один из двух основных центрбеков Тони Шунич, пропускавший игру ввиду дисквалификации. Однако атакующим игрокам «Волыни» от этого легче не стало. В тандеме с Виталием Вернидубом в этот раз сыграл Максим Белый, и оборона «Зари» вновь смотрелась монолитно и действовала слаженно.
Луцкая команда традиционно делала ставку на заброс мяча верхом, но защитники гостей выиграли почти весь «второй этаж», тем самым снизив КПД такой тактики практически до нуля. Кроме того, действуя активно уже на подступах к штрафной, защитники «Зари» вынуждали лучан прибегать к дальним ударом, облегчая работу своему голкиперу Шевченко, успевавшего отследить полет мяча и среагировать. Однако подавляющее большинство ударов пришлось даже не в перчатки вратарю, а ушло в «молоко».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн