Главная > Новости > Желько Любенович: «Мысль оказалась правильной»

Желько Любенович: «Мысль оказалась правильной»

4 мая 2014

ЛюбеновичПолузащитник «Зари» Желько Любенович, автор первого гола в ворота футбольного клуба «Севастополь», ответил на несколько вопросов:

— Мы ожидали, что матч будет очень тяжёлым. Добирались в Севастополь автобусом и чуть-чуть волновались, как сложится игра. Матч мы провели хорошо, выиграв его 2:0. Добились этой победы, которая была так нам нужна, и продолжаем двигаться дальше к намеченной цели. 

— Твой гол стал одним из решающих в этой встрече. Ты тщательно готовился к штрафному удару, несколько раз выставлял мяч…

— Я просто думал в том моменте, в какой угол пробить. Смотрел, где стоит вратарь. Он занял позицию посередине ворот. Я оценивал ситуацию и решал пробивать сквозь стенку или в дальний угол. Решил пробить сквозь стенку и, как оказалось, моя мысль оказалась правильной. 

— А знаешь ли ты, что эта победа стала для нас знаковой относительно количества побед в чемпионате?

— Нет, я не знал этого, но очень рад, что команда добилась такого результата. Думаю, это не последний наш рекорд. 

— Мы все знаем, что Крым оставил в твоей памяти много хороших моментов, и я в очередной раз подметил, что когда ты приезжаешь сюда, ты словно «на крыльях»…
— Я большую часть своей карьеры провёл в Крыму. Пять с половиной лет. И, когда сюда приезжаю, то эмоции только положительные. Такое же настроение было и перед игрой с футбольным клубом «Севастополь». И я своё настроение показал на футбольном поле. 

— Ты несколько выходных дней, которые получила команда, решил провести в Симферополе…
— Я остался не просто так. Моя крестница отмечает сегодня свой первый День рождения и я остался её поздравить. 

— Кстати, после игры с севастопольцами, ты долго разговаривал с одним известным футболистом. Это Игор Дуляй, который хорошо знаком украинскому болельщику…
— Дело в том, что когда мне было 10-11 лет, то мы играли вместе в детской школе «Партизана», и с этих времён друг друга хорошо знаем, постоянно общаясь. Поэтому, наш разговор затянулся так надолго.

— Кстати, подмечена хорошая традиция: у нас после каждой победы теперь в раздевалке играет музыка… 
— Впервые так громко она звучала после этой игры (улыбается). У нас всегда музыка играет перед игрой. Это началось тогда, когда в команду пришли Данило и Янник Боли. А вот после игры впервые музыка играла так громко. 

— И кто же у нас заведует музыкальным сопровождением?

— Дмитрий Хомченовский. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн