Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «В Луганске с «Шахтёром» не сыграем»

Сергей Рафаилов: «В Луганске с «Шахтёром» не сыграем»

6 мая 2014

РафаиловГенеральный директор луганской «Зари» Сергей Васильевич Рафаилов прокомментировал в разговоре с корреспондентом пресс-службы ситуацию относительно матча «Заря» — «Шахтёр»:

— Сергей Васильевич, в адрес нашего клуба поступает очень много обращений относительно того, где и когда состоится матч «Заря» — «Шахтёр»…

— В адрес футбольного клуба, Федерации Футбола Украины и Премьер-лиги поступило письмо из УВД города Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая 2014 года.

Милиция настоятельно просит перенести данный матч на другую дату или в другой город. Согласно Регламента Всеукраинских соревнований, где написано, что последние два тура должны проводиться в один день и в одно время, в связи с тем, что есть указание ФИФА о том, что все чемпионаты должны быть закончены до 18 мая в связи с проведением финальной части Чемпионата Мира по футболу, на другую дату матч «Заря» — «Шахтёр» перенести невозможно.

Исходя из сложившейся ситуации, луганская «Заря», донецкий «Шахтёр», Премьер-лига и Федерация Футбола Украины занимаются поиском города, который будет согласен провести эту встречу.

— Как вы прокомментируете информацию, которая появилась в Интернете относительно возможного проведения этой встречи в Запорожье?

— Одним из вариантов был стадион «Славутич» в городе Запорожье, но руководство города Запорожье в лице мэра отказало Премьер-лиге и футбольным клубам. Точно такой же отказ получили ФК «Севастополь» и «Металлист». Этот матч был назначен на 7-е мая.

Кроме официальных писем, на клубную почту поступили письма и от обычных болельщиков, которые просили не рисковать жизнью людей и перенести эту встречу.

Просьба болельщиков отнестись с пониманием, к сложившейся ситуации. Пока что идёт процесс поиска места, где мы можем сыграть. Обращаемся к болельщикам, чтобы в целях сохранения спокойствия и порядка, они не ехали в другие города, где бы не состоялся этот матч.

Пресс-служба ФК «Заря»

P.S. На почту футбольного клуба «Заря», как мы уже упоминали ранее, поступили письма от болельщиков, которые обратились к нам с просьбой перенести эту встречу:

Уважаемое руководство ФК «Заря» Луганск! В связи с последними трагическими событиями в Одессе, убедительная просьба, перенести или отменить блитжайшие футбольные матчи в нашем городе. Спорт, кульутра и искусство должны быть вне политики, но к сожалению, отдельные личности, а именно болельщики Ультрас, в этих мероприятиях находят повод к столкновениям. Сейчас очень сложное для страны время и во имя безопасности граждан г. Луганска, ради избежания любых провокаций, столкновений и конфликтов, отмените ради Бога матчи! Нам не нужна вторая Одесса! Позаботьтесь о безопасности жителей своего города! Не дайте еще одного повода к столкновениям! Надеюсь на понимание! С уважением! Марина Стаханова.

Уважаемое руководство ФК «Заря» города Луганска!

В виду всех событий происходящих в Украине, на юго-востоке и в том числе на территории города Луганска, прошу Вас не проводить предстоящую игру, которая назначена на 11 мая у нас в городе Луганске на стадионе «Авангард» с ФК «Шахтер»(Донецк), в связи с тем, что милиция не сможет оказать должную защиту мирным гражданам города. Об этом говорят события 2 мая в Одессе. Сейчас любое массовое собрание людей очень чревато последствиями. Безусловно, я прекрасно понимаю важность этой игры для Вас как спортсменов, но сейчас время к сожалению не для игр. Нужно сохранять холодный ум и сделать всё возможное, чтобы не допустить массового кровопролития на территории нашей родной Луганщины. Надеюсь данное обращение будет замечено и будут предприняты необходимые меры. С уважением, небезразличная мать Татьяна Лошакова.

Доброго времени суток. В связи с введением чрезвычайного положения в области из-за политической ситуации в стране, прошу отменить предстоящие события(матчи, концерты) во избежание жертв преимущественно местного населения. Юлик Настрома

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу запланированного на 11 мая матча команд «Заря» и «Шахтер». Как вы наверняка знаете, на этот день в Луганске и Луганской области назначено проведение Народного Референдума о статусе Луганской области. События в Украине последних дней показали, что ультрас футбольных клубов — активные участники общественных беспорядков (в этом контексте  не важно, с какой стороны конфликта они выступают). Очень прошу вас донести до руководства клуба «Заря» нашу просьбу о переносе матча с 11-го мая на другой день, чтобы исключить вероятность помехи проведению Референдума, чтобы снять и без того серьёзную тревогу граждан  Луганска.  Заранее благодарен за Ваше внимание. Александр Шемяков, студент ЛГАКИ




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн