Главная > Новости > “Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция

“Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция

11 мая 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Радость большая, что мы выиграли новый титул и для нас, и для болельщиков. К сожалению, мы не смогли играть перед болельщиками сегодня. Не имеет большого значения, какими – нашими или луганскими. Вполне могли заполнить стадион нейтральные зрители, да и фанаты Черкасс заслужили сегодня смотреть такую игру. Без болельщиков футбол не тот.

Мы заслужили эту победу. Играли в тяжелых климатических условиях – первый раз в этом году была такая жара. Сегодня нам противостоял хороший соперник, который отдал все, для того, чтобы добиться положительного результата. У «Зари» было много движения, они организованно и агрессивно играли. В какой-то мере нам повезло, что мы забили с пенальти. При игре в большинстве нам было легче контролировать встречу на протяжении всего матча. По большому счету соперник только в конце игры пытался нас прессинговать. В этот момент в обороне луганчан появились свободные зоны. Мы смогли вскрыть эти зоны и забить ещё один мяч.

Хотел бы поздравить за игру «Зарю». Они бились при такой жаре до конца за положительный результат, который им нужен в борьбе за место в Лиге Европы. Если учитывать весь сезон в целом, то «Заря» заслужила право играть в еврокубках.

Что касается нас, то хочу поздравить ребят. Это, наверное, был самый тяжелый год за все моё пребывание в «Шахтёре». Очень много работы, много молодых, новых игроков. Мы заслуженно выиграли этот чемпионат за счет качественной игры и за счет того, что были более стабильными, чем соперники.

— Остаетесь ли вы в команде на следующий год?
— Это не вопрос для послематчевой пресс-конференции. У меня ещё есть год контракта. Естественно, все будет зависеть и от политической ситуации на Украине.

— В третий раз ещё поедете в Черкассы?

— Я бы с удовольствием приехал. Но хотелось бы, чтоб стадион был полным, и болельщики радовались игре команд высшей лиги. Будем надеяться, что федерация передумает и примет другое решение на матчи последнего тура.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб: 

— Комментировать особо не хочется. Ясно, что мы ведем борьбу за то место, которое дало бы нам право играть в следующем сезоне в Лиге Европы. На протяжении всего сезона я не говорил о судьях, и сейчас не хочу. Но тем не менее. Готов принести свои извинения, если ошибаюсь, но мне кажется, что пенальти и красной карточки в том эпизоде не было. Если же это так, то пусть судьи, хоть раз принесут свои извинения. А то им все можно, они люди. Команды от этого страдают, тренера… Никто не обращает на это внимание и не затрагивает подобные темы.

Мы остались в меньшинстве уже на 12-й минуте, и, безусловно, играть против «Шахтёра», особенно, вдесятером — очень сложно. Благодарен ребятам за то, что они выдержали и сражались до последнего.  Был и момент, когда можно было забить. Было огромное желание изменить счет, но не получилось. У нас есть ещё один матч. Будем биться до конца. Думаю, мы на правильном пути.

— Хотелось бы услышать несколько слов о приёме вашей команды в Черкассах и о состоянии газона.

— Огромное спасибо городу Черкассы, всем кто принимал участие в подготовке поля, стадиона и предоставил нам возможность сыграть здесь. Плохо  конечно, что болельщикам запретили присутствовать на трибунах. Ну а в конце, я еще раз хочу поблагодарить Черкассы за приём, за шикарное поле и отличные условия.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн