Главная > Новости > «Заря» может быть исключена из еврокубков за долги перед бывшим футболистом

«Заря» может быть исключена из еврокубков за долги перед бывшим футболистом

10 июня 2014

ЛозинскийЛуганский клуб не погасил задолженности перед Евгением Лозинским.

Луганская «Заря», получившая путевку в Лигу Европы благодаря дисквалификации донецкого «Металлурга», может оказаться за бортом еврокубков, а ее место займет полтавская «Ворскла», финишировавшая следом за луганчанами. Все дело в задолженности перед экс-игроком клуба Евгением Лозинским. Об этом рассказал агент футболиста Илья Скоропашкин.

«Евгений Лозинский перешел в Луганск из киевской «Оболони», где был капитаном. Вскоре Жене дали понять, что в «Заре» не рассчитывают на него и что он может искать новую команду. Лозинского перевели в дубль, который тренируется на очень жестком поле. А по состоянию здоровья у Жени была сложнейшая операция, металлические конструкции в колене, ему нельзя было тренироваться на жестких покрытиях. Нужны были особые условия для тренировок. В дубле случилось обострение, Лозинского вызвали в медицинский комитет ФФУ и подписали диагноз — «непригоден к профессиональному спорту». На этом основание Женю уволили из «Зари», хотя у него оставалось два года контракта. Мы пошли напрямую в Лозанну. Там признали расторжение контракта незаконным. Присудили выплатить Жене компенсацию».

«Однако «Заря» этого не сделала. Решение Лозанны вступило в силу еще 31 декабря 2013 года. Лозинский ждет выплат уже полгода. Я известил все инстанции о невыполнение «Зарей» решения Лозанны, но комитет по аттестации футбольных клубов на этот вопрос вообще никак не реагирует. Донецкий «Металлург» исключили из еврокубков за долги по трансферу Мораеса. Теперь могут исключить и «Зарю» за невыполнение контрактных обязательств. Поэтому в еврокубках может сыграть и «Ворскла», — заключил юрист.

uafootball.segodnya.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн