Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Футболисты, как и положено, соберутся 18 июня»

Сергей Рафаилов: «Футболисты, как и положено, соберутся 18 июня»

12 июня 2014

РафаиловВ Киеве состоялось собрание владельцев и руководителей клубов Премьер-лиги, на котором был рассмотрен вопрос формата проведения следующего сезона. Об этом и других вопросах, касающихся жизнедеятельности луганской «Зари», корреспондент пресс-службы поговорил с генеральным директором клуба Сергеем Васильевичем Рафаиловым:

— Сегодня состоялось собрание, на котором было озвучено, что новый чемпионат мы начнём с 16-ю командами. Как вы относитесь к такому решению? 

— На сегодня для участия есть 15 команд, в числе которых и футбольный клуб «Севастополь». Премьер-лига пытается найти 16-й клуб. Лично мне хотелось бы, чтобы соревнования проходили при участии 16-ти клубов. Это нормальный, привычный вариант для любителей футбола. Если бы участников было 14, то проводилось бы всего лишь 26 игр и это не совсем тот формат, который необходим, чтобы футболисты были в достаточном тонусе. 

— Сергей Васильевич, сейчас у всех на устах главный вопрос: увидит ли луганский болельщик «Зарю» на «Авангарде» в новом чемпионате?

— Чемпионат большой и длится на протяжении года. Со временем луганский болельщик увидит «Зарю» на «Авангарде», но до нормализации обстановки в Луганске команда здесь играть, увы, не будет. 

— Если наша команда не сможет базироваться в Луганске, то какие варианты решения этой проблемы вы рассматриваете?
— На сегодня мы занимаемся поиском того места, где нашу команду примут и когда этот вопрос будет решён, то все об этом узнают. 

— 18 июня, как и планировалось, «Заря» выходит из отпуска. Будет ли далее откорректирован тренировочный процесс? Ранее планировался 10-дневный сбор в Луганске… Всё это будет отменено?

— Футболисты, как и положено, соберутся 18 июня. И уже 26 июня, это крайний срок, команда улетит в Словению. Возможно, в зависимости от рейсов самолётов, команда отправится на сбор на день раньше. 

— Но вопрос о Лиге Европы, я так понимаю, уже решён в положительную для нас сторону, ведь сегодня вы отметили, что клуб получил приглашение от УЕФА для участия в жеребьёвке…

— Да, это действительно так. Жеребьёвка Лиги Европы назначена на 23 июня и состоится в швейцарском городе Ньон. И футбольный клуб «Заря» действительно такое приглашение получил.  

— Вопрос относительно Евгения Лозинского никак не повлияет на ситуацию с Еврокубками?
— В этом году однозначно никак не повлияет. Но понятно, что если есть решение суда, то его необходимо выполнять. 

— Вы встречались с ополченцами, пытаясь урегулировать ситуацию. Действительно разговор шёл, в прямом смысле, с оружием в руках?
— Я встречался, как мне сказали, с одним из руководителей. Этот человек сказал, что, по большому счёту, футбол его не интересует и он будет добиваться того, чтобы до урегулирования ситуации футбольные матчи в Луганске не проводились. Я попытаюсь встретиться и с другими людьми, но нам настоятельно рекомендовали не проводить футбольные матчи на территории Луганска и области. 

— «Заря» не потеряла никого из ведущих игроков?
— Когда начнутся сборы, тогда будем отвечать на этот вопрос. Пока что надеемся, что все футболисты прибудут в расположение команды. Украинцы собираются 18 июня в Луганске и летят в Словению, а там к ним присоединятся все наши легионеры за исключением Тони Шунича, который находится на Чемпионате Мира в Бразилии. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн