Главная > Новости > «Заря» обыгрывает «Металлург»!

«Заря» обыгрывает «Металлург»!

23 июня 2014

Металлург ЗапорожьеЛуганская «Заря» провела свой первый контрольный поединок на летних сборах.

Буквально за несколько дней до вылета на учебно-тренировочные сборы в Словению, луганчане сыграли в Запорожье с местным «Металлургом».

Так как иностранцы «черно-белых» прибудут в расположение непосредственно в Словении, команда Юрия Вернидуба состоялся в сегодняшнем товарищеском матче исключительно из украинских футболистов.

В стартовом составе нашей команды мы увидели и новичка Александра Караваева, который сегодня проводит свой первый поединок за луганскую «Зарю».

Начали встречу и «Заря» и «Металлург» в неспешном темпе. Опасных моментов было немного. Ближе к середине тайма луганчане завладели инициативой и провели несколько неплохих атак, однако взятием ворот они не завершились. Вспомнить можно выход один на один с голкипером Дмитрия Хомченовского – нашему хавбеку не удалось переиграть стража ворот «Металлурга», а также «выстрелы» Руслана Малиновского и Максима Малышева – неточно.

Запорожцы ответили несколькими опасными атаками, но блестяще играл Никита Шевченко!

На 21-й минуте «Заря» получила реальную возможность выйти вперед. В ворота хозяев был назначен одиннадцатиметровый удар за нарушение правил против Филиппа Будковского. К «точке» подошел Максим Белый, но, увы, не сумел переиграть голкипера «Металлурга».

Несмотря на эту футбольную неудачу, «черно-белые» не опустили рук и продолжили владеть инициативой. В итоге, на 31-й минуте подопечные Юрия Вернидуба добились своего. Никита Каменюка адресовал подачу с левого фланга на дальнюю штангу и наш новичок Александр Караваев головой отправил мяч в ворота соперника – 1:0!

До перерыва запорожцы имели шанс сравнять счет, но наши ворота спасла перекладина.

А вот луганчане наоборот, смогли забить и во второй раз. За несколько минут до свистка на перерыв Филипп Будковский выиграл борьбу у защитника и пробил в дальний угол ворот – 2:0!

Второй тайм «Металлург» начал активнее, чем первый, но все, что позволяли сделать хозяевам наши защитники, так это бить издали. Однако подобные удары особой угрозы не носили.

В целом же, вторая половина встречи была менее динамичной, чем первая сорокапятиминутка. Моментов было немного, а если таковые и были, то опасными их назвать сложно. Исключение лишь составляет контрвыпад «Металлурга» на 70-й минуте игры, когда мяч после этой атаки хозяев попал в штангу наших ворот.

В итоге, счет так и не изменился. Уверенная победа «Зари» — 2:0.

«Металлург» З – «Заря» — 0:2 (0:2)

23.06.2014. Товарищеский матч.
Понедельник, 17:00.
Температура: 23С.

«Заря»: Шевченко (Полтавцев, 46), Ярмаш, Каменюка (Пыско, 46), Вернидуб (Бородай, 46), Белый, Грицай, Хомченовский (Петряк, 46), Чайковский (Малиновский, 8), Караваев (Квашук, 59), Будковский, Малышев.

Главный тренер – Юрий Вернидуб.

Голы: Караваев, 31; Будковский, 44.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн