Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «На сегодня возможности играть в Луганске у нас нет»

Сергей Рафаилов: «На сегодня возможности играть в Луганске у нас нет»

26 июня 2014

РафаиловГенеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов о месте проведения Лиги Европы, дислокации команды после возвращения из Словении и некоторых трансферных вопросах пообщался с корреспондентом пресс-службы:

— Сергей Васильевич, вы лично присутствовали на жеребьёвке отборочных раундов Лиги Европы в швейцарском Ньоне…
— Я впервые был в Швейцарии. Впервые, естественно, был и в Ньоне, где находится штаб-квартира европейского футбола. Это очень живописное место, которое расположено на берегу Женевского озера. Подобная обстановка больше располагает не к работе, а к отдыху.

Что касается самой жеребьёвки, то её организация очень высока. Нет никакой спешки. Абсолютная доброжелательность. При необходимости, вам дадут ответ на любой вопрос, демонстрируя искреннее желание помочь.

Что касается соперников… С «Рударом» прошлых лет мы играли. В каком состоянии команда сейчас мы конечно не знаем. Думаю, у Юрия Вернидуба будет возможность посмотреть игру между нашими предстоящими соперниками. Что касается албанского клуба «Лачи», то эта команда уже несколько раз становится призёром чемпионата Албании. Футбол в Албании неплохой. Когда-то у нас играл, к примеру, Парит Джихани. И сейчас есть албанцы в нашем чемпионате. Это говорит о хорошем уровне албанского футбола.

Как показывают игры финальной части Чемпионата Мира, сложно говорить: слаб соперник или силён. Фавориты этого чемпионата: Италия, Англия, Испания, собрали вещи и уехали домой. Кто мог до начала чемпионата сказать о том, что кто-либо из этих участников не будет играть хотя бы в 1/8 финала. Учитывая то, что испанцы считались вообще одними из главных фаворитов на чемпионство. Всё это показывает, что футбол в мире выравнивается. Даже те страны, которые возможно, слабее экономически и в футбольном плане, сейчас оказывают сопротивление и обыгрывают даже более сильные сборные.

Могу сказать болельщикам «Зари» и всем любителям футбола: «Заря» будет играть на победу и все мысли у футболистов сейчас только о том, чтобы удачно выступить в этом розыгрыше Лиги Европы и пройти как можно дальше.

— Юрий Николаевич посмотрит первую игру «Рудар» — «Лачи». Есть ли у вас в планах побывать на этой встрече?
— Нет, таких планов у меня нет. В связи с переездом команды, сейчас очень много организационных вопросов, которые нужно решать, находясь здесь, в Украине.

— Где мы будем проводить домашние матчи в Лиге Европы?
— Скорее всего, игра состоится в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Пока что идёт переговорный процесс. Мы уже общались с руководителями динамовского клуба. Взаимопонимание с ними есть.

— Где будет базироваться команда после возвращения из Словении, и где будет проводить свои домашние матчи?
— Скорее всего, это будет Запорожье. И базироваться там будем, и играть. Условия для тренировок там неплохие. В других городах, к примеру, которые мы посмотрели, есть места, где можно проводить игры, но возможности тренироваться нет. В Запорожье мы нашли два поля нормального качества, на которых сейчас работает наш агроном уже две недели. Нам идут навстречу. Будем играть то ли на стадионе «Торпедо», а если городские власти дадут добро, то на стадионе «Славутич-Арена».

— Ранее было сказано, что с Желько Любеновичем и Никитой Каменюкой будут продлены контракты…
— Переговорный процесс с обеими футболистами длится. Нужно понимание обеих сторон. Футболистам необходимо понимать, что в Украине сейчас сложные времена и не только для футбола.

— Несколько дней назад, когда к команде присоединились Александр Караваев и Михаил Пыско, вы сказали, что на днях с ними будут заключены арендные соглашения…
— Да, с ними заключены арендные соглашения. С Александром Караваевым на год, а с Михаилом Пыско на два. Точно так же продлено арендное соглашение на два года с Никитой Шевченко.

— Изначально планировалось проведение сборов в Словении до 11 июля. В связи с тем, что 17 июля у нас игра в Лиге Европы, возможен ли вариант переезда команды на матч Лиги Европы прямо из Словении в связи с чем сбор будет продлён?
— Мы рассматриваем все возможные варианты. Учитываем финансовый фактор. Когда решим, как будет наиболее выгодно, примем нужное решение.

— Вопрос относительно Михайло Цакича и Александра Батищева…
— С Батищевым контракт расторгнут по обоюдному согласию. По Цакичу – это отдельный вопрос. Он получает то ли «стипендию», то ли «пенсию». Не знаю, как это назвать. Понимает все свои возможности и то, что ему будет сложно найти такую зарплату, которая у него здесь. То, что мы подписали с ним контракт на пять лет – моя ошибка и ошибка бывшего тренера. Сам футболист никуда не хочет уходить. Ему нравится этот «курорт».

— U-21 и U-19, как и предполагалось, выйдут из отпуска 30 июня?
— Да, выходят они 30 июня, но по этим соревнованиям, на данный момент, вообще нет никакой ясности. То же самое касается и нашей детско-юношеской школы. Сейчас сложно что-то говорить. Понятно, что в Луганске эти соревнования проходить не будут. А как их проводить в других местах? Это ложится тяжёлым финансовым бременем на клуб. Это большие сложности и дополнительные финансовые затраты. Думаю, Федерация Футбола будет рассматривать этот вопрос и примет какое-либо решение. На сегодня возможности играть в Луганске у нас нет.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн