Главная > Новости > «Заря» — «Дунауйварош» — 1:0 (0:0)

«Заря» — «Дунауйварош» — 1:0 (0:0)

5 июля 2014

ЗаряЛуганская «Заря» провела третий спарринг на учебно-тренировочных сборах в Словении. Соперником луганчан стал представитель элиты чемпионата Венгрии – «Дунауйварош».

Что касается нашей команды, то «черно-белые» проводили уже третью контрольную игру за довольно короткий период времени, поэтому на сборах особого внимания на счет обращать не стоит. Тем более что за этой неделе луганчане играли в понедельник, в среду и вот теперь в субботу.

В отличие от предыдущих поединков в Словении, на этот раз «Заря» добыла победу.

Но обо всем по-порядку.

Начало встречи было немного перенесено из-за отвратительной погоды в Словении. Шел сильный дождь с градом, но он, все же, не помешал проведению матча.

Уже на 5-й минуте «Заря» вполне могла выходить вперёд. Джаба Липартия отдал на Дмитрия Хомченовского, который вышел один на один с голкипером соперника, но вратарь оказался чуть проворнее и успел накрыть мяч.

Однако после этого игра немного сбавила обороты. Команды боролись не друг с другом, а с последствиями плохой погоды и отсюда – не очень хорошим состоянием газона.

Тем не менее, луганчане владели инициативой и были ближе к тому, чтобы забить, однако после первого тайма счет открыт не был.

А вот уже в самом дебюте второй сорокапятиминутки «Заря» вышла вперед. Павел Худзик в касание переправил мяч на Михаила Пыско, который, в свою очередь, отпасовал на Филиппа Будковского на угол вратарской и Филипп хлестким, а главное точным ударом открыл счёт в этом матче — 1:0!

Забив гол, «черно-белые» взяли игру под свой контроль. Подопечные Юрия Вернидуба продолжали атаковать, внимательно при этом действуя в обороне. Неплохие удары наносили Желько Любенович, Филипп Будковский и Иван Петряк, но ребятам не хватило точности.

В итоге, больше забитых голов не было и «Заря» довела матч до логической победы.

«Заря» — «Дунауйварош» — 1:0 (0:0)

05.07.2014. Словения.
Товарищеский матч
Температура: 20С, дождь.

«Заря» в 1-ом тайме: Сантини, Игнатьевич, Белый, Ярмаш, Каменюка, Грицай, Чайковский, Караваев, Хомченовский, Липартия, Боли.

«Заря» во 2-м тайме: Сантини, Бородай, Игнатьевич. Ярмаш, Малышев (Квашук, 60), Малиновский, Любенович, Пыско, Будковский, Петряк, Худзик.

Гол: Будковский, 49.

Предупреждение: Игорь Чайковский, 42.

Удары (в створ): 9 (6) – 6 (3)
Угловые: 5-2.
Офсайды: 1-0.

Пресс-служба ФК «Заря»

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн