Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Думаю, мы должны проходить в третий квалификационный раунд»

Сергей Рафаилов: «Думаю, мы должны проходить в третий квалификационный раунд»

21 июля 2014

РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов не скрывал позитивных эмоций после удачного возвращения нашей команды в Еврокубковые баталии после столь долгого перерыва:

— Игровую оценку матчу дал главный тренер. Я хочу поделиться с болельщиком кое-чем иным. Да, я доволен. В футболе принято говорить, что слабых соперников в Еврокубках не бывает. Но я больше склонен к тому, что «Лячи» — албанский вариант краматорского «Авангарда». Поэтому, мандраж перед игрой был. Чтобы не было недооценки соперника.

Видно было, что Юрий Вернидуб мотивировал футболистов играть грамотно и ответственно с первой до последней минуты. Главный плюс – после многолетней паузы мы снова возобновили своё участие в Еврокубках и сделали это довольно удачно.

Поздравляю с победой всех наших болельщиков. В это тяжёлое время, которое сейчас переживают луганчане, нынешняя победа – луч позитивных эмоций. Такой своеобразный подарок от команды пришёлся точно по адресу.

Футболисты «Лячи» в этой игре были хорошо мотивированы, сконцентрированы, старательны. Участие в этих двух раундах – половина дохода в годовой бюджет клуба. Они играли только на победу.

Этот матч был для нас своеобразным экзаменом, и я рад, что наши футболисты его выдержали. А вот то, что наши центральные защитники в первом же матче получили жёлтые карточки – огромный минус.

Кстати, Лячи — небольшой город. 16 тысяч населения. Но скажу, что если бы на каждые наши 16 тысяч населения строили подобные стадионы, то украинский футбол развивался бы гораздо динамичнее.

Но есть и недостатки. Жёсткое поле, отсутствие табло, много других недостатков. Хотя, Албания никогда не была богатой страной, а в условиях нынешнего кризиса людям живётся там крайне нелегко. Хотя, хочу сказать вам, что билет на этот матч стоил 6 евро. Любой билет. На матче было около 1000 болельщиков. На матчи чемпионата все билеты стоят 3,5 евро. Это я привожу информацию для тех болельщиков, которые постоянно упрекают нас, что уровень жизни в Украине очень низкий, а цена билетов на матчи «Зари» неоправданно высокая.

— Раз мы уже заговорили о ценах на билеты, сколько они будут стоить на матч «Заря» — «Лячи»?
— Мы сейчас проводим консультации. Цена ещё не установлена. В ближайшие день-два напечатаем билеты и будем реализовывать. Болельщиков на эту встречу мы однозначно приглашаем.

— Вы много говорили о серьёзном игроке из европейского чемпионата, который должен был приехать на медосмотр в Киев. Как обстоят дела в этом направлении?
— Да, он действительно приезжал и прошёл медобследование в Киеве. Но со стороны футболиста и его агента были изменены предварительные финансовые договорённости. Когда мы приглашали его, то по его же просьбе согласились на определённый финансовый уровень оплаты его услуг. Потом резко были изменены почти вполовину все его финансовые притязания. Плюс, был ещё целый ряд нюансов. Мы ему отказали.

— Если продолжить тему молодых футболистов. Юрий Вернидуб реально раскрывает нашу молодёжь…
— Это требование президента и моё – раскрывать молодых футболистов. Было достаточно сложно убедить его в том, что это нужно делать. Юрий Николаевич тоже понимает, что будущее команды за молодёжью. Нас в прошлом году критиковали, что мы – возрастная команда. Но ведь только по заявке. Если смотреть по футболистам, которые выходили на поле, то это не так. А сейчас я думаю, что мы будем одной из самых молодых команд.

В матче с «Лячи», кстати, не сыграли Руслан Малиновский и Михаил Пыско, но мы не нашли помощи со стороны ФФУ. Очень поздно Федерация нас известила об особенности заявки этих футболистов. Думаю, со следующего этапа мы исправим те ошибки, которые допустили из-за неопытности, и со следующего этапа Еврокубков, хоть и говорю наперёд, мы их заявим. Думаю, мы должны проходить вперёд в третий квалификационный раунд и никакой расслабленности со стороны футболистов не будет.

— С телеканалом «Футбол» улажены все моменты относительно телетрансляции матча «Заря» — «Лячи»?
— Да, время начала игры было согласовано с телеканалом «Футбол» и все болельщики смогут увидеть этот матч в прямом эфире.

— Окончательно договорено, что домашние матчи мы будем проводить на «Славутич Арене»?
— Совершенно верно.

— И всё же, немного о судьбе U-21?
— Свои домашние матчи они, скорее всего, будут проводить в Кременчуге. Сейчас идёт переговорный процесс.

— О U-19 и нашей школе сейчас вообще говорить, наверное, очень сложно?
— Да, это правда. Сейчас всё очень туманно.

— Сергей Васильевич, болельщиков волнует ситуация с Янником Боли… Он правда может уйти от нас?
— Вокруг Янника Боли всегда ходит много разной информации и трений. Да, по нашим футболистам поступало много разных интересных предложений. По Яннику поступали пропозиции и из России, и даже из США. Было хорошее предложение из Казахстана.

И я, и Юрий Вернидуб много разговаривали с Янником, говоря ему о том, что если он будет уходить от нас, то его карьера должна идти только вверх и продолжать свой путь нужно только в сильном чемпионате и никак иначе.

Мы неоднократно говорили, что если по футболисту будет хорошее предложение, и оно будет устраивать и его и нас, насильно держать мы никого не будем.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн