Главная > Новости > Каменюка: «Не каждый ведь год в еврокубках играем!»

Каменюка: «Не каждый ведь год в еврокубках играем!»

23 июля 2014

КаменюкаОтветный поединок второго отборочного раунда Лиги Европы с албанской командой «Заря» вынуждена проводить в столице Украины. Как известно, из-за проведения АТО в Луганской и Донецкой областях футбольные соревнования там запрещены.

После первого матча в Албании, который луганчане крупно выиграли (3:0), «Заря» вернулась в Запорожье, где после одного выходного начали подготовку к противостоянию с «Лячи». 23 июля команда Юрия Вернидуба планирует отправиться в Киев, чтобы вечером этого дня провести предыгровую тренировку на стадионе «Оболонь-Арена». Как луганчане готовились к домашней встрече с «Лячи», рассказал капитан «Зари» Никита Каменюка.

– Никита, какое впечатление у вас осталось о сопернике после поединка в Албании?
– Несмотря на то, что мы выиграли с разницей в три мяча, хочу заметить, что нам противостоял крепкий коллектив. Важным в стратегическом плане оказался наш первый гол. Оппоненты не ожидали такого развития событий. А когда после перерыва мы сразу же забили второй мяч, игру удалось успокоить.

– Похожий сценарий наверняка планируете воплотить в жизнь и в повторном матче?
– Было бы неплохо, но, думаю, что встреча в Киеве легкой не будет. Албанцы, без сомнения, захотят взять реванш. Они ребята эмоциональные, не любят уступать даже в мелких единоборствах.

– Запомнили, кто из игроков «Лячи» самый опасный?
– У них каждый исполнитель может нести угрозу для наших ворот. Выделить могу, правда, их нападающего Аденийи. Этот нигериец забил оба гола «Лячи» на предыдущем этапе, и в первом поединке с нами показал себя с наилучшей стороны. Он подвижен, техничен. Однако забить ему мы не позволили, потому что внимательно изучали не только игру Аденийи, но и всех футболистов «Лячи», тренерский штаб подготовил для нас много материалов о сопернике.

– Есть ли у «Зари» травмированные?
– Нет. Мы готовимся к матчу в том же составе, что и неделей раньше.

– Не расслабит вашу команду итог встречи в Албании?
– Мы полностью сконцентрированы на предстоящем матче. Какая разница как завершилась предыдущая встреча? Нам не каждый год выпадает возможность выступить в Европе, поэтому все ребята полны желания проявить себя по максимуму.

– На поддержку киевских болельщиков надеетесь?
– Мы очень хотим, чтобы на трибунах «Оболонь-Арены» оказалось как можно больше луганчан. К сожалению, из-за трагических событий в Луганске многие болельщики «Зари» не смогут на родной арене увидеть воочию еврокубковый поединок. Однако наши фаны, часть из которых классно поддержала нашу команду в Албании, надеюсь, приедут на игру.

В завершение заметим, что лазарет «Зари», к сожалению, не пустеет. Травмированы Артем Гордиенко и Максим Малышев. Кроме того, по состоянию на вечер вторника в тренировочный лагерь луганчан так и не прибыл получивший от Юрия Вернидуба отгул Янник Боли. Поэтому, его участие в предстоящем матче под вопросом. Из тех, кто добавится в боевую обойму «Зари», стоит отметить Руслана Малиновского и Михаила Пыско, которых не успели правильно заявить на встречу в Албании.

Остается добавить, что матч доверено обслуживать бригаде арбитров из Греции во главе с 39-летним уроженцем Афин Ставросом Трицонисом, который получил заветный статус рефери ФИФА в 2010 году.

Напряженка с Интернетом

Выяснить хоть что-нибудь о состоянии текущих дел в албанском «Лячи» оказалось делом не просто трудновыполнимым, но и практически невозможным. Клубный сайт не подает признаков жизни с 12 июля, так что болельщики остаются в счастливом неведении о разгромном домашнем поражении от «Зари». Шутка, конечно. По всей видимости, с Интернетом в стране всеобщая напряженка. Не удалось ничего узнать даже при помощи порталов спортивных новостей.

Хотя что писать, если и так все ясно? Шансы «Лячи» на победу в Киеве (просто викторию, а не с крупным счетом) тамошние букмекеры оценивают как один к семи. Так что команда Ставри Ницы может спокойно готовиться к чемпионату, который стартует в Албании аж через месяц.

Олег СЕМЕНЧЕНКО, «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн