Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Мольде» демонстрирует классный футбол»

Юрий Вернидуб: «Мольде» демонстрирует классный футбол»

30 июля 2014

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о подготовке команды к матчу 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Мольде».

— Юрий Николаевич, есть ли сейчас какие-то отличия в тренировочном процессе от занятий недельной давности?
— Начиная с понедельника, мы больше внимания уделяем восстановлению футболистов. Кроме этого, конечно, тренируемся. Выходных у нас не было, поскольку игровой график очень плотный. Нынче дорог каждый час.

— Игру соперника по третьему отборочному раунду Лиги Европы уже изучили?
— Да, я смотрел несколько видеозаписей матчей с участием «Мольде». Эта команда гораздо сильнее нашего прошлого соперника. В своем чемпионате они идут на первом месте, с отрывом в девять очков. Во вторник я внимательно изучал последний поединок «Мельде» с «Русенборгом», который состоялся в рамках чемпионата Норвегии. Постараюсь тщательно обработать информацию и донести ее до своих подопечных. Соперник меня впечатлил — футбол он демонстрирует классный, знаменитому «Русенборгу» отгрузил три мяча… Так что нас ожидает очень непростое противостояние.

— На Янника Боли вам наверняка не приходится рассчитывать?
— Его в расположении нашей команды до сих пор нет. Мы все надеемся, что Боли вскоре одумается, как это сделали некоторые легионеры «Шахтера». Однако связь с Янником по-прежнему отсутствует и как минимум в первой встрече с «Мольде» он нам не поможет.

— Другие кадровые проблемы у «Зари» имеются?
— Нет. Слава Богу, все здоровы и готовы сражаться с норвежцами. Ну разве что Малышев не вернулся в общую группу.

— Почему в официальной заявке вашей команды на Лигу Европы отсутствовал Малиновский?
— Перед матчем с «Мольде» мы уже заявили Руслана. Он также ранее имел проблемы со здоровьем, однако уже покинул лазарет и готовится к предстоящим поединкам.

— Что за легионер может появиться в «Заре», о котором так много говорят СМИ?
— Нападающий. Он француз по национальности. Мы сейчас занимаемся его оформлением. К сожалению, совершить быстро этот трансфер нам не удалось, поэтому рассчитывать на данного футболиста в противостоянии с «Мольде» (заявка по игрокам делается сразу на обе встречи) наша команда не сможет, а в дальнейшем, если пройдем норвежцев, он, конечно, сыграет. В чемпионате Украины француз нам точно поможет, – сказал Вернидуб.

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн