Главная > Новости > “Заря” – “Мольде”. Пресс-конференция

“Заря” – “Мольде”. Пресс-конференция

1 августа 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Мольде» Тор-Оле Скуллеруд:

— Мы очень счастливы, что забили гол в самом конце матча. Это был важный для нас гол. Считаю, что ничья это благоприятный результат для обеих команд. Я доволен первым таймом, потому что в этой половине игры наша команда владела преимуществом.

Когда «Заря» забила гол, мы пошли вперед. Были произведены определенные замены, которые и помогли нам сравнять счет.

 

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб: 

— Была хорошая игра. Мы увидели то, о чем я говорил вчера. «Мольде» — команда достаточно хорошего уровня. Обидно пропускать в конце матча. Если бы удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, то шансов на проход дальше было бы больше. Тем не менее, при результате 1:1 шансы тоже есть. Впереди игра в Мольде.

У нас много молодых ребят. Конечно, не хватает атакующего футболиста. Команда очень старалась, сражалась и за это я ей очень благодарен. Микротравма была у Вернидуба. Рад, что он доиграл матч до конца. Тоже касается и Чайковского.

Через два дня в Киеве мы сыграем против «Олимпика». Главная задача – восстановить ребят к этой встрече.

— Довольны ли вы тем, как сыграл Кршеван Сантини?

— Одного вратаря я никогда не обвинял и не собираюсь этого делать. Если мы пропустили, то это вина всей команды, а не отдельно взятого игрока. Был непростой удар с отскока. Возможно, правильнее было бы перевести мяч на угловой. Но что есть, то есть. Кроме того, голкипера должны были подстраховать защитники, а они этого не сделали. Искать причины и обвинять кого-то одного – не в моих правилах. Я доволен игрой Сантини и считаю, что у него практически не было ошибок. Гол – дело случая.

— Павел Худзик в атаке – это эксперимент либо вы наигрывали его на этой позиции?
— Раньше, например в «Оболони», он играл под нападающими или даже нападающего. Сейчас у нас не очень много вариантов для ротации. Когда были Данило, Боли – было одно. Сейчас же их нет. Слава Богу, удалось подписать игрока, который может сыграть как на правом фланге атаки, так и в центральной зоне. Думаю, что никаких проблем в этом нет. Каждый футболист должен выходить на поле и играть на той позиции, куда его ставит тренер.

Я, как вы видели, выпустил Михаила Пыско. Где ещё молодежи давать шанс, как не в таких играх? Хочется, чтобы они прочувствовали этот накал борьбы, становились «мужиками» и помогали нам на протяжении сезона.

— Рассчитываете ли вы на новичка в ответной игре?

— Согласно регламенту, игрок заявляется только после окончания двухраундового противостояния.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн