Главная > Новости > Принц Сегбефья: «Адебайор одобрил мой переход в Зарю»

Принц Сегбефья: «Адебайор одобрил мой переход в Зарю»

2 августа 2014

СегбефьяНовичок Зари дал Football.ua первое интервью на украинской земле после игры с Мольде, которую Принс Сегбефия наблюдал с центрального сектора стадиона Динамо.

– Молодой и перспективный игрок из Франции покидает не самый плохой клуб и едет в неспокойную Украину, в команду, где не предлагают баснословные деньги и Лигу чемпионов. Какие мотивы?
– Тут я получу шанс проявить себя на уровне Лиги Европы. Мне кажется, Заря – хорошая команда, из которой можно перейти в топ-клуб. При условии, конечно, постоянной работы и прогресса.

– Получается, надолго задерживаться в Заре не собираетесь?
– Откровенно говоря, я всегда мечтал играть в большой команде. Я думаю, это скажет любой футболист. Сейчас я перешел в Зарю и намерен работать тут с полной самоотдачей.

– Какое первое впечатление от Украины?
– Хорошее. Мы сейчас находимся далеко от зоны боевых действий, поэтому я чувствую себя в полной безопасности. Это главное. Также я могу быть только счастлив от того, как меня приняла команда – ко мне сразу стали относиться так, как будто мы знакомы много лет.

– Какое ваше мнение об игре против Мольде?
– Хорошая игра. Очень жаль, что упустили победу. Теперь надо, так или иначе, забивать в Норвегии.

– В воскресенье ожидается ваш дебют в Заре?
– Не знаю. Если тренер посчитает, что я уже готов, то, конечно, выйду на поле. В Норвегии, увы, помочь не смогу.

– По собственным ощущениям, в какой форме находитесь?
– В нормальной, но немного, пожалуй, надо будет подтянуть. Все-таки футболисты Зари начали подготовку к сезону пораньше, чем я.

– Еще недели три назад руководители Зари говорили, что ждут нападающего из Франции. Почему вы никак не могли договориться?
– Тут другое: мне нужно было время, чтобы навести справки об этом клубе. Помимо этого, я определенное время раздумывал над предложением Зари. Я узнал, что в этой команде существует семейная атмосфера, отличный микроклимат. Очень жаль, что сейчас мы не можем выступать перед своими болельщиками.

– Вашим советчиком был Янник Боли. Может, теперь уже вы посоветуете ему вернуться в Украину?
– (улыбается) Увы, это не в моих силах. Тут уже пусть клуб и футболист решают между собой. Кстати, я справки не только у Янника наводил. Много о жизни в Украине мне рассказал партнер по сборной Того Серж Акакпо из Говерлы.

– Интересный пункт вашей биографии – переезд из Того во Францию, когда вам помог знаменитый Эммануэль Адебайор.
– Да, так и было, благодаря ему я переехал в Европу. Для меня Адеба, как брат. Он мой лучший друг, мы постоянно созваниваемся. Я рассказывал ему о своих планах перейти в Зарю, он их одобрил.

– Может, надо было попросить Эмму поговорить с руководством Тоттенхэма?
– (улыбается) Нет-нет, пока что рановато.

– Если я захочу скачать и посмотреть вашу лучшую игру в Осере, то какую посоветуете?
– Столько матчей было… Пожалуй, порекомендую вам игру против Шатору – я тогда забил дважды.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн