Главная > Новости > Принс Сегбефия: «В Украину приехал не на каникулы и не в отпуск»

Принс Сегбефия: «В Украину приехал не на каникулы и не в отпуск»

4 августа 2014

Новичок нашей команды, Принс Сегбефия ответил на несколько вопросов корреспондента пресс-службы, рассказав об адаптации в Украине и в луганской «Заре»:

— Принс, в Украине ты не так давно, но первое мнение о нашей стране у тебя, наверняка, уже сложилось…
— Я связал новый виток своей карьеры с футбольным клубом «Заря» и доволен этим. Пока что у меня не было много времени, чтобы осмотреться. Нужно поддерживать себя в форме и тренироваться, хорошо играть, а потом будет время посмотреть Запорожье.

— Тогда поговорим о нашей команде…
— Мой контракт рассчитан на два года. Коллектив в «Заре» очень хороший, все ребята оказывают помощь и очень добры ко мне (улыбается).

— Не боишься кардинальных перемен в жизни, таких как смена страны?
— Нет. Считаю это новым фактом в моей футбольной биографии. Да и игроки в команде мне существенно помогли, поэтому адаптироваться было довольно легко. «Я чувствую себя в своей тарелке».

— С кем-то из ребят уже успел подружиться?
— Подружился с Кршеваном Сантини. Он хороший парень. В принципе, все ребята очень доброжелательны и позитивно настроены.

— Ты хорошо говоришь на английском языке. И на французском, естественно, тоже. Но ведь и русский нужно подучивать…

— Я уже знаю некоторые русские слова. «Привет, пока, спасибо, пожалуйста, добрый день, извините, дай пас и так далее»… Я хочу учить русский язык и далее для того, чтобы общаться с моими друзьями по команде. Да и вообще ещё один язык знать всегда полезно. Уже начал запоминать ключевые фразы и в будущем продолжу совершенствовать русский язык.

— Сколько языков ты знаешь на данный момент?
— Я разговариваю на тоголезском, французском и английском языках.

— Ты уже видел несколько игр «Зари» в чемпионате Украины, наблюдал за игрой команды в Лиге Европы против «Мольде»…
— В Украине, как и во Франции, есть ТОП-клубы, есть клубы среднего звена, которые часто дают бой грандам. Знаю «Шахтёр», «Динамо», «Днепр», «Черноморец». Французский чемпионат быстрее, чем украинский. Это моё личное мнение.

Но хочу сразу подчеркнуть, чтобы знал каждый: в Украину я приехал не на каникулы и не в отпуск, а для того, чтобы «Заря» достигала новых высот и я сделаю всё для этого возможное!

Что же касается игры нашей команды, то очень жаль, что пропустили на последних минутах игры с «Мольде». Продержались бы ещё чуть-чуть и победа была бы в кармане.

Игра против «Олимпика» была сложной в свете того, что приходится играть каждые три дня плюс изнуряющая жара, которая в Украине продолжается уже довольно долго.

— Собираешься искать квартиру в Запорожье?
— Обязательно. В ближайшее время этим займусь.

— И перевозить сюда семью?

— Конечно. Моя девушка сейчас во Франции, но когда я немного обживусь здесь, она обязательно приедет сюда.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн