Главная > Новости > “Мольде” – “Заря”. Пресс-конференция

“Мольде” – “Заря”. Пресс-конференция

7 августа 2014

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Мольде» Тор-Оле Скуллеруд: 

— Сыграли сегодня не очень хорошо. Особенно первую половину матча. «Заря» играла лучше, чем мы. Поражение заставит нас задуматься и в будущем играть лучше. Создали немало моментов, но не сумели их реализовать. Жаль, что не смогли пройти дальше. 

— Что можете сказать о двух пенальти назначенных в ворота «Зари»?
— Сейчас это уже не имеет никакого значения. Мы проиграли и разочарованы результатом. 

 

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб: 

— Прежде всего, хочется сказать, что я очень рад за свою команду и за своих ребят за то, что они проявили характер, показав при этом хорошую, уверенную игру на выезде против сильного соперника.

Прекрасно знали, что будет тяжелая игра. Мы ждали своего шанса. Считаю, что выбрали правильную тактику на матч. Могу отметить всю команду, особенно нашего молодого голкипера – Никиту Шевченко. Это одна из его лучших игр. Он еще достаточно молод, 1993-го года рождения. Думаю, что у него очень большое будущее.

— В матче был момент, когда «Мольде» играл активнее «Зари»…

— Если разделить игру на два тайма, то в первой её половине мы были намного сильнее, но не использовали те моменты, которые имели. Пропустили нелепый гол после ошибки. Этот мяч дал преимущество «Мольде» во втором тайме. Они создали немало моментов, но наша команда выстояла. Хорошо сыграли защитники, плюс вратарь.

— Какие, на ваш взгляд, слабые стороны норвежской команды?
— Я, как тренер, не имею права называть слабые стороны «Мольде». У вас сильная команда и прекрасный тренер, который сам во всем разберется.

— Что думаете о концовке встречи?

— Могу назвать концовку матча валидольной. Было назначено 2 пенальти. Не имею права обсуждать действия судьи, но считаю, что первого пенальти не было, а вот второй был назначен справедливо. Первый одиннадцатиметровый сыграл злую шутку с соперником, а мы, после того, как Шевченко отбил мяч, в следующей же атаке забили гол.

— Когда-нибудь вам доводилось переживать такие же драматические события в игре, как сегодня?
— Работая тренером – нет. Но будучи игроком питерского «Зенита» похожий матч вспомню. Мы проигрывали дома московскому «Торпедо» 0:2, но сумели за оставшиеся 25 минут встречи забить три мяча и победить.

— Считаете ли вы, что сегодня «Заре» улыбнулась удача?
— Я очень счастлив. Сегодня повезло больше нашей команде. Но всегда везет тем, кто проявляет максимум усилий и характера.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн