Главная > Новости > Никита Шевченко: «Однажды отразил три пенальти в одном матче»

Никита Шевченко: «Однажды отразил три пенальти в одном матче»

8 августа 2014

Голкипер нашей команды, герой поединка с «Мольде» Никита Шевченко не отказался передать свои позитивные эмоции болельщикам через корреспондента пресс-службы:

— Да, матч действительно получился крайне непростым. Эмоций ушло очень много. Мы все сейчас просто иссякли (улыбается). Те задачи, которые поставил нам главный тренер на установке, думаю мы выполнили. Да, были какие-то ошибки, недоработки, огрехи. Но думаю, мы с честью вышли из этой ситуации, добыв победу в очень сложной встрече. 

— В первом тайме мы давили соперника, имели моменты. Потом, не сказать, чтобы расслабились, но инициатива явно перешла к «Мольде»…
— Не то, чтобы мы расслабились. Играли хорошо, было много моментов. Потом чуть отдали инициативу, к сожалению. Почему не знаю. Чувствую вину свою в пропущенном мяче. Слишком агрессивно я пошёл на выход в том моменте. Будет опыт на будущее, не допускать таких ошибок. 

— Эта ошибка, наоборот, привела к тому, что после этого ты этот матч провёл просто великолепно… Ошибки всегда взбадривают…

— Да, взбадривают. Особенно меня «взбодрил» Юрий Николаевич Верндуб в раздевалке в перерыве (улыбается). Указал, как нужно действовать в том или ином моменте. Как говорится, выговор пришёлся кстати. Все мы когда-нибудь ошибаемся. Анализируя ошибки и делая нужные выводы, мы становимся сильнее. Главное, не повторять своих ошибок. 

— В твоей футбольной практике отбитые пенальти наверняка были. А два 11-метровых в матче отражал когда-нибудь?
— Однажды в юношеском футбольном турнире, когда играли с «Аяксом» в Голландии, я отразил три пенальти в одном матче. 

— Много лестных отзывов о тебе после игры сказали наши болельщики. Но смотри, не зазнавайся…
— Я внимательно слежу за прессой и Интернетом. После неудачных матчей объективную критику воспринимаю нормально. Но только когда она конструктивная и по делу, а не когда переходят на личные оскорбления. Мнения прочитал и отпускаю всё дальше. Зазнаваться мне нечего.

— После матча ребята, как говорится, немного потрепали тебя, в хорошем смысле этого слова…
— Наша победа – заслуга всей команды. Потрепали, как говорится все друг друга. 

— Юрий Николаевич после матча в раздевалке наверняка поблагодарил?
— Да, поблагодарил всех. Играла команда. Мы боролись до конца. 

— После провального матча с «Олимпиком», наверняка, хотелось в определённой степени реабилитироваться?

— Безусловно. Два поражения в чемпионате – это очень серьёзно. С «Олимпиком», думаю, закономерным результатом была бы ничья, хотя, не спорю, что матч мы провели не очень хорошо. 

— Но ведь и жара стояла сумасшедшая…
— Мы были в одинаковых условиях. У нас, может быть, лишь было меньше времени для восстановления. Ещё раз подчеркну, что мы хотели реабилитироваться, и то поражение было лишь случайностью. Мы пишем Еврокубковую историю клуба заново и это очень приятно. 

— Сегодня нам пришлось играть на искусственном поле. Твоё мнение о таком покрытии?
— Я играл за молодёжный состав «Зари», поэтому опыт выступлений на искусственном покрытии у меня есть. Поле ведь перед этой игрой не перестелили бы (улыбается). Приходится приспосабливаться. Поэтому всё нормально. 

— Как тебе Норвегия?
— Очень красивая страна. Видел я её, правда, лишь из окна отеля. Времени прогуляться особо и не было. Запомнился красивый стадион. Кроме того, чувствуется свежий воздух. Всё чисто и красиво. 

— Ты не обошёл свою традицию срывать голос, подсказывая партнёрам по команде…
— Всё нормально. Приеду домой и буду восстанавливать голосовые связки. 

— Уже в понедельник нам предстоит непростой матч с мариупольским «Ильичёвцем»…

— С завтрашнего дня начнём подготовку. Восстановим силы и снова в бой. 

— Уже скоро жеребьёвка следующего этапа Лиги Европы…

— Будем пристально за ней следить. 

— Одни болельщики хотят, чтобы нам попался более сильный клуб, чтобы проверить свои силы, другие же хотят более слабого соперника, чтобы пройти как можно дальше…
— Пусть будет так, как Бог даст. С любым соперником нужно выходить и играть. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн