Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Всё будет хорошо»

Юрий Вернидуб: «Всё будет хорошо»

15 августа 2014

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы перед выездом команды в Одессу:

— Юрий Николаевич, нам предстоит играть и в Лиге Европы, и в Чемпионате Украины, и в Кубке Украины да ещё в таком плотном графике. Но настроены ребята очень серьёзно, что безусловно радует…

— Для нас такая нагрузка будет хорошей проверкой и очень серьёзным опытом. И для меня, как для тренера, и для всех игроков. Всё нормально. Если сможем всё это выдержать – значит будем чего-то стоить. Не выдержим – будем виноваты. Надеюсь, что ребята понимают весь уровень ответственности и уверен, что всё будет хорошо. 

— Недавно мы узнали нашего соперника в Кубке Украины. Им стал футбольный клуб «Кремень» из города Кременчуг…
— Не буду лукавить и скажу, хорошо, что попался соперник к которому не нужно далеко ехать. Мы можем даже спокойно поехать в день игры. 200 километров – не так далеко. Но это ни в коей мере не говорит, что нам попался слабый соперник. Я внимательно слежу за прессой. Они ставят задачу выхода в Первую лигу. Команда молодая, амбициозная. Достаточно серьёзный тренер. Игра лёгкой не будет. 

Но нам деваться некуда. 21 числа мы играем с «Фейеноордом» в Лиге Европы, а уже 24-го нам предстоит Кубковая встреча. Думаю, дам шанс тем ребятам, которые играют в меньшей степени на данный момент. Они тоже должны доказывать, что не зря находятся в нашей команде. Плюс, обязательно кого-то возьмём из дублирующего состава. Тех ребят, которые перспективные и мы в будущем на них надеемся. Все футболисты должны выходить и играть на положительный результат. Да и у молодёжи мотивация будет серьёзная. На глазах у всего тренерского штаба и болельщиков доказать, что они чего-то стоят, что у них горят глаза и они хотят быстрее попасть в основную обойму. 

— 21, 24, 28, 31 августа… График наших игр очень плотный. Мы обращались в ФК «Волынь» с просьбой сдвинуть игру на день позже, но получили от Виталия Кварцяного решительный отказ…
— Виталий Владимирович отказал нам. Он тренер и это его право. Но когда обращались команды, которые принимали участие в Еврокубках в прошлом, к примеру, году к нам, то мы всегда шли на уступки. Любым командам. Я бы тоже мог сказать нет, ведь мне выгоднее сыграть с уставшей командой, но я никогда так не делал. 

А у нас 28-го числа игра в Голландии, потом перелёт… Не по спортивному принципу соотношение получается. Может быть, он прав с той стороны, что хочет нас «взять тёпленькими». Но я думаю, что мы достойно подготовимся и дадим отпор. То, что будем сражаться и просто так не сдадимся – это однозначно. 

Кстати, хочу поблагодарить главного тренера «Ильичёвца» Николая Павлова. Тренер понимает, что такое Еврокубки, так как сам не так давно там играл и был в схожей ситуации. Он сразу пошёл нам на встречу, сказав, что знает, что это такое. А вот те, кто через это не проходил, им сложно всё это понять. 

— Очень непростой период и у наших сборников, которые в столь малом промежутке времени ещё и успели сыграть с «Черкасским Днепром»…
— Да, такой ритм выдержать непросто. Они сыграли 11-го, сразу же игра 13-го и уже завтра мы играем с «Черноморцем». Среди них есть ребята, которые идут без замен. Тот же Саша Караваев, Филипп Будковский, Никита Шевченко. Тот же Руслан Малиновский играет постоянно, как минимум, тайм. Для них это тоже очень большой опыт и я надеюсь, что они с достоинством его пройдут. Это ещё раз подчёркивает, что ребята должны ответственно готовиться к каждой игре. И главное, чтобы без травм. А с остальным мы разберёмся. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн