Главная > Мультимедия, Новости > ФК “Александрия” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

ФК “Александрия” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

27 сентября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы сегодня выиграли. Это хорошо. Но теперь в 1/8 финала два матча, поэтому не стоит расслабляться. Будем ждать домашнюю игру в Запорожье. Думаю, шансы на выход в следующую стадию выше у нас. Хотя «Александрия» мне очень понравилась. Они не зря занимают первое место в чемпионате среди команд первой лиги.

Прекрасно знали, что это хорошая команда. Рад, что сумел достучаться до ребят и настроить их психологически. Да, было много брака, но ребята выстояли и забили гол. Плюс мы приехали на игру за 35-минут до матча. Форс-мажор, ничего с этим не сделаешь.

— Не показалось ли вам, что после того, как «Заря» забила, команда немного расслабилась?
— До того как мы забили игра была равная. В первом тайме тоже самое. Особых моментов не было ни у одних, ни у других ворот. Вся борьба шла в центре поля. Второй тайм начался в равной игре, а после забитого гола, ребята стали больше внимания уделять обороне. Возможно, сыграла в какой-то степени злую шутку ситуация перед матчем, когда мы приехали на стадион за 35-минут до поединка. Сложно настроиться, когда все быстро и впопыхах.

Грубо начали играть сегодня. Переживал, чтоб было как можно меньше травм. Получил повреждение Принс Сегбефия. Дай Бог, чтобы эта травма была легкая, и он подошел к игре с «Говерлой».

— В прошлом году в похожей форс-мажорной ситуации был «Днепр». Тогда в ФФУ сказали, что подобные ситуации не подходят под определение «форс-мажорных». Тем не менее, сегодня все же удалось перенести встречу на 15 минут.
— «Днепр» тогда вообще не прилетел. Мы-то приехали. Причем еще и за 35 минут до матча. Ничего страшного тут нет. Все в жизни бывает. Мне сложно судить, но очень не понравились действия руководства «Александрии». Мы позвонили в 16 километрах от Александрии. Сказали, что сломался автобус. На часах тогда было 16:05. Нам сказали, что автобус за нами выехал. Он ехал полтора часа, причем так и не приехал. За это время мы сумели созвониться с друзьями, которые прислали нам электрика. Починили свой автобус и на нем приехали. Когда подъезжали, стоял MAN, который должен был приехать за нами и этот автобус, увидев нас, начал разворачиваться. Я говорю вам то, что видел своими глазами. Вот это, я считаю, неспортивно.

Если бы в подобной ситуации обратились к нам, то даю вам слово, что всех бы подняли на ноги и привезли команду на игру. Хорошо, что мы выехали заранее и у нас был запас времени. Бог судья. Я всегда говорю, не рой кому-то могилу, потому что сам туда попадешь. Мы живем по принципу: не сделай никому зла.

Главный тренер ФК «Александрия» Владимир Шаран:

— Я сказал ребятам после матча, что мы очень достойно сыграли против «Зари». Считаю, что игра была равной, потому что по моментам если брать, то их у нас было даже больше, чем у соперника. Где-то недоработали в защите. Я благодарен футболистам за то, что они отдали все свои силы на футбольном поле.

Наша основная задача сейчас – восстановить их к игре в среду. Нас ожидает очень непростой поединок в чемпионате. Конечно, хочется продолжить нашу беспроигрышную серию.

— Нам показалось, что команде немного не хватало скорости…
— В командах разные футболисты. Поэтому «Заря» играет в Премьер-лиге, а мы еще нет. Против таких высокорослых игроков, как два центральных защитника в составе соперника очень тяжело бороться. Тем не менее, на один гол мы сегодня наработали.

— Наши футболисты не очень часто пробивают из дальних позиций…
— Мы всегда акцентируем на этом внимание, потому что без ударов голов не бывает.

— Гуськову вы снова дали шанс, выпустив его на поле.
— Он неплохо вошел в игру. Несколько раз ошибся, но ничего страшного в этом нет. Он еще молодой парень.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн