Главная > Новости > “Заря” – “Говерла”. Пресс-конференция.

“Заря” – “Говерла”. Пресс-конференция.

5 октября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я очень переживал за эту игру, настраивал своих ребят только на позитивный результат. Как бы там ни было, в последних своих играх «Говерла» показала, что умеет играть. Они сыграли вничью с «Черноморцем», затем была ничья в Кубковом матче с «Металлистом» и ужгородцы дважды вели в счёте. У них в команде хорошие, опытные футболисты. Думаю, что удалось настроить своих ребят, хотя, если разделить встречу на два тайма, то первая половина была «пресной», нам не хватало движения, не было моментов, как и у нас, так и у соперника.

В первом тайме всё решил штрафной. Поздравляю Максима Шацких с юбилейным голом. Может быть, в этом эпизоде была ошибка нашего молодого голкипера. Он сделал шаг в ближний угол и не успел переложиться.

В перерыве я говорил о том, что если не прибавим в движении, спасти матч будет сложно. Нужно было открываться, меняться флангами нашим атакующим футболистам. Они это делали. Плюс, нам помогло то, что игрок «Говерлы» получил вторую жёлтую карточку и был удалён.

Я сразу произвёл замену, сняв одного из опорных полузащитников, и выпустил атакующего хава Желько Любеновича, который и гол забил, и игру спас. Моментов было достаточно для того, чтобы выиграть крупнее. Рад за своих ребят. Молодёжь растёт, сейчас опять 8 человек уезжает в сборные. Принс уезжает в сборную Того. Дима Хомченовский и Филипп Будковский в Национальную команду и пять игроков отправятся в Молодёжную сборную. Это Никита Шевченко, Михаил Пыско, Руслан Малиновский, Александр Караваев и Максим Малышев.

Я поблагодарил всех за сегодняшнюю игру. Уверен в том, что молодёжка пройдёт Германию в плей-офф, а наша Национальная дружина начнёт набирать очки в отборочном цикле к Евро-2016.

— Юрий Николаевич, понятно, что тренеру очень приятно, когда команда побеждает. Тем не менее, какие ощущения были у вас, когда вы вышли вперёд? Удержать счёт или забить ещё?
— Вы видели по игре, что на удержание счёта мы не играли. Та же замена Малиновский-Липартия доказывает, что и мысли не было о том, чтобы удерживать счёт. Когда счёт был 1:1, то мысль была, чтобы выпустить Желько Любеновича вместо Николы Игнатьевича, перестроиться и сыграть в три защитника, усилив, тем самым, атаку. Я не стал рисковать. Николу поменял потому, что у него была карточка. Те, кто вышли на замену, справились со своей задачей, усилив игру. Стараемся показывать зрелищный, яркий футбол.

— В первом тайме было ощущение, что «Заря» играла «не на своём поле», а «Говерла» была дома…
— Я поэтому и сказал, что первый тайм был «пресным». Может быть, где-то не хватало движения. Контроль мяча был в нашу пользу. Но кроме этого нужно ещё двигаться вперёд и создавать моменты. Мы, к сожалению, делали это очень медленно. «Говерла» успевала перестраиваться в оборону всей командой. А вот во втором тайме, когда мы задвигались и появились свободные зоны, был другой футбол, от которого получаешь удовольствие. Ребята переживали психологически за эту игру. Нам нужны были три очка, чтобы двигаться вперёд. Поздравляю всех болельщиков «Зари» с победой!

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

— Если в прошедшем году в Запорожье где-то и удача была, то в этом году почему-то мы проигрываем. Максим Шацких забил и в матче с «Металлургом», и сегодня. Но одного мяча маловато. Наверное, его хватило бы для положительного результата, если бы нас не подвёл защитник, получив вторую жёлтую карточку.

Вдесятером против такой классной команды как «Заря» играть сложно. У луганчан за матч оба крайних защитника делают не менее десяти передач. И Каменюка, и Игнатьевич отдают очень острые передачи. Понимали и то, что Будковский выигрывает очень много единоборств. Хорошо изучали соперника.

В принципе, у нас получалось всё. Забили гол. Мякушко при счёте 1:0 создал неплохой момент. Если бы его реализовал, то даже бы удаление всё равно дало бы нам положительный результат. В таком случае я бы выпустил защитника, а не атакующих игроков, чтобы спасать матч. Опорным полузащитникам, на которых возлагается большая нагрузка, я дал возможность сыграть по тайму. И Полянскому, и Степанюку.

«Заря» очень много выигрывает подборов в каждом матче, изучает нас так же, как и мы изучаем соперника. Поэтому нам нужно было внести определённые поправки. В принципе, нас всё устраивало до удаления. После него играть было очень сложно. Возросли скорости, не хватало защитника, который персонально при стандартах должен играть ещё и с Будковским. Ломаются многие аспекты намеченного плана. Мы сразу пропустили гол. Если бы не пропустили так быстро, было бы полегче. Потом одного оставили Любеновича.

До определённого момента нам давалась игра с очень сложным соперником. Результат мог быть совершенно другим. Кто-то скажет, ну, молодые ребята, они получают игровую практику. Мне от этого не легче. Пусть будут опытные ребята, но будет и результат. Зачем нужна такая практика, когда остаёмся вдесятером?

Практика, это когда например Мякушко выходит в ударную зону… В прошлом матче забил, когда играли с «Металлистом» на Кубок. С «Ильичёвцем» отдал голевую передачу. Это здорово. Я понимаю, что в обороне сложнее играть. С «Металлистом» две жёлтых карточки Люлька получил и мы играли вдесятером. Здесь другой защитник получил. Сложно… Тем более, есть ряд травмированных ребят. Не могу всех использовать. Кто-то скажет: с «Зарёй» всем сложно играть. Но именно в матчах с такими командами коллектив может расти.

Ребята очень расстроились после игры. Я видел их лица в раздевалке. Мне их по-человечески жаль, потому что они делали всё для того, чтобы результат был удачным. Они заслуживают того, чтобы набирать очки. Где-то в духовном плане, наверху, что-то несправедливо. Нет фарта. К ребятам претензий нет. По отношению к нам фортуна должна быть более благосклонна.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн