Главная > Новости > Новые успехи молодежи «Зари»

Новые успехи молодежи «Зари»

7 октября 2014

Вернидуб24-летний Дмитрий Хомченовский стал главным ветераном полузащиты/атаки Зари в матче против Говерлы. Что говорить про Грицая, Любеновича или Липартию, если даже Чайковского сейчас можно назвать возрастным исполнителей в команде Юрия Вернидуба (у Чайковского почти полных пять лет в большом футболе, а у пары Малышев – Малиновский 17 выходов в старте на двоих в Премьер-лиге).

В луганском клубе уже давно привлекали молодых игроков к основному составу. И сейчас, когда многим участникам чемпионата Украины приходится это делать, у зари есть преимущество – ее молодые игроки уже готовы к большому футболу.

В успешных результатах последнего месяца большая заслуга как раз молодых игроков. Малышев забивает в трех поединках кряду, рядом с ним в центре поля не менее хорошо играют Сегбефья и Малиновский. Еще в конце лета опытнейший Грицай выглядел незаменимым в середине поля, в но сейчас Заря смело обходится без него.

По сравнению с первыми матчами сезона добавил Будковский, которому дали понять, что случайно полученное место в основе Зари после ухода двух ведущих игроков атаки – не предел мечтаний. Потихоньку вписываются в игру команды новички Караваев, Пилявский и Сегбефья.

Обычно по поводу молодых команд говорят в будущем времени фразами вроде «сыграется, а потом», «наберется опыта, а потом». У Юрия Вернидуба есть одно примечательное качество для тренера – у него требования к игрокам любого возраста одинаковые. Как он ставил в основу 36-летнего Грицая и ждал от него нужной игры, несмотря на возраст, так и, допустим, Малышев играет в основе не из-за того, что в будущем принесет пользу команде – он готов играть уже сейчас.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн