Главная > Новости > “Металлург” Донецк — “Заря”. Пресс-конференция

“Металлург” Донецк — “Заря”. Пресс-конференция

20 октября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

— К сожалению, мы начали игру не так активно, как соперник. Дали быстрым, молодым футболистам «Зари» разбежаться. Особенно на фланге. Поэтому первый тайм мы проиграли.

Во второй половине встречи выровняли игру, создавали моменты, но, к сожалению, выиграть не удалось.

Повторюсь – нужно было начинать игру активнее и дать «Заре» почувствовать то, что мы хозяева.

— Как команда восполнит перерыв, возникший в связи с переносом 10-го тура?
— Для нас это уже третий перерыв, поэтому нам очень тяжело. У нас постоянно пауза по две недели. Надеялись на недельный цикл, но опять придется ждать официального матча две недели. Тяжеловато. Постараемся сыграть контрольную игру с дублирующим составом.

 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Прекрасно понимали, куда мы едем. Сейчас в стране сложилась такая ситуация, когда командам из Донбасса приходится играть не дома. Нас хорошо приняли в Запорожье, но это не дом. У нас всегда в Луганске на стадионе было тысяч 7-8 болельщиков. Сложно. Точно также сложно и донецкому «Металлургу». У них прекрасные условия были в Донецке.

Если говорить по игре, то в первом тайме мы играли лучше. Были моменты, преимущество было на нашей стороне.

Во втором тайме игра выровнялась, пошла на встречных курсах. Моменты были как у одних, так и у других ворот. Хромает реализация. Для того, чтобы выигрывать, нужно забивать. В принципе, результат по игре. Своими ребятами я доволен. Очень переживал за свою молодежь, которая была в сборной. К счастью, они успели восстановиться и показали неплохой футбол.

— Прокомментируйте слухи о том, что в национальную сборную в ближайшее время вызовут Александра Караваева и Руслана Малиновского.
— Вы сами сказали, что это пока только слухи. Я счастливый человек, точно так же как и мои ребята. У нас сейчас уже два игрока национальной сборной. Это Филипп Будковский и Дмитрий Хомченовский. Значит, мы хорошо работаем и находимся на правильном пути. Плюс пять футболистов в молодежной сборной, которая, к сожалению, не смогла пройти в плей-офф Германию. Если ребята и дальше будут работать точно также, то уверен, они получат вызов в первую сборную.

— Сегодня вы провели уже 80-й матч на посту главного тренера луганской «Зари». Согревает ли это немного в такой холодный вечер?
— Согревает в первую очередь то, что есть работа. Возможно условия не те, которые хотелось бы. Но самое важное, что ты при деле, что у тебя прекрасная команда и прекрасная молодежь, которая полностью выкладывается на футбольном поле. Хотелось бы работать как можно больше и достичь более высоких результатов. Надеюсь, что при таком отношении к делу, мы сможем выступить еще лучше, чем в прошлом чемпионате.

— Впереди у вас игра в Кубке Украины. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно того, что теперь в Кубке будет по два матча.

— Если бы у нас было 16 команд, тогда и одной встречи хватило бы. А сейчас у нас в чемпионате 14 клубов и два матча в кубке восполнят недостающие игры. Я не совсем согласен с возможным форматом чемпионата, когда 4 команды играют между собой… А мы что хуже кого-то? Мы тоже хотим играть с грандами и  такими же командами, как и мы. Поэтому считаю, что у нас нормальный чемпионат и те игры, которых не хватает, как раз восполнят картину прошлого сезона.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн