Главная > Новости > Руслан Малиновский: Планируем быть в пятерке, чтобы опять играть в еврокубках

Руслан Малиновский: Планируем быть в пятерке, чтобы опять играть в еврокубках

22 октября 2014

Малина21-летний Руслан Малиновский — один из лидеров молодежной сборной Украины. Играет по большей части на позиции центрального атакующего полузащитника, может действовать и на фланге.

— Молодежная сборная проиграла немцам. Раньше «Заря» уступила нидерландскому «Фейеноорду» в Лиге Европы. Трудно возобновиться психологически?
— Переживания остались. Эти матчи вряд ли можно поставить в один ряд. «Фейеноорду» мы уступили на последних секундах. Хотя на равных боролись и в Киеве, и в Роттердаме. Там можно было говорить о том, что не повезло. В ситуации с «молодежкой» этого не скажешь. Уступили по игре невзирая на то, что до матчей немцы не казались мне фаворитами. Однако на поле все вышло иначе. Но во всем нужно видеть позитив. Конечно, жаль, что не попали на чемпионат Европы. Но увидели, в чем нам нужно добавлять.

— Были матчи, когда на поле в «молодежке» выходило сразу пять игроков «Зари». Для вас это позитивный момент?
— Да. Приятно, когда твой клуб становится базовой командой сборной. Никто не скажет, что нас вызвали по блату, — мы своей игрой заслужили вызов.

— Методы работы Ковальца и Вернидуба похожи?
— Абсолютно разные. У каждого свои упражнения и подходы. Но так и должно быть. В футболе трудно найти двух одинаковых специалистов.

— Вернидуб как-то обмолвился, что иногда не обременяет вас работой на оборону.
— Я о таком не слышал. Это же не 70-ые годы прошлого века, а современный футбол. Если кто-то один не будет отрабатывать на оборону, будет страдать команда. Я работаю наравне со всеми. Привилегий в игре не имею.

— Какой матч считаете самым памятным?
— Трудно выделить какую-то конкретную игру. Тем более, в этом году их было достаточно. Конечно, запомнится матч в Роттердаме («Заря» отыгралась при счете 0:3, но на последних секундах пропустила решающий гол.). Трудно забыть ничью с киевским «Динамо» (2:2, луганчане сами забили за миг до финального свистка. ). А победа над «Шахтером»?

— Говорят, за вашей игрой наблюдают скауты украинских грандов, российских и заграничных клубов. Какие имеете приоритеты с точки зрения продолжения карьеры?
— Эти разговоры — на уровне слухов. Никакой конкретики. Поэтому я ими не заморачиваюсь. Сегодня меня все устраивает в луганской «Заре». Классный тренер, замечательный коллектив. Фантазии о других клубах меня не отвлекают. Беспокоит лишь следующий соперник, которого нужно победить.

— «Заря» в этом сезоне базируется в Запорожье. Привыкли к городу? Родные остались в Луганске?
— Сначала было тяжеловато. Теперь понемногу привык. Я не луганский — из Житомира. Поэтому родни в городе нет.

— Ввиду игры «Зари», определились ли с турнирными задачами?
— Планируем быть в пятерке, чтобы опять играть в еврокубках. От нынешнего выступления осталось определенное недовольство. Если опять попадем, нам будет что доказывать.

gazeta.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн