Главная > Новости > Никита Каменюка: Считать очки будем по окончании чемпионата

Никита Каменюка: Считать очки будем по окончании чемпионата

22 октября 2014

КаменюкаКапитан луганской «Зари» ответил на вопросы UA-Футбол, проанализировав поединок с донецким «Металлургом», рассказав о нынешнем команды, а также поделился мыслями о будущих матчах коллектива.

— Поделитесь впечатлениями от матча с «Металлургом».
— Считаю, что был равный матч. Как одна команда была близка к победе, так и другая. Игра была насыщена моментами. Счет на табло. Жаль, что не добились победы, но у «Металлурга» также были возможности для взятия ворот, поэтому могли и проиграть.

— Для «Зари» «Металлург» является довольно неудобным соперником. Три поражения в пяти последних матчах при одной победе. Почему донецкий барьер в лице «Металлурга» так тяжело удается преодолеть?
— Мы в каждом матче настраиваемся на победу и не смотрим на статистику. Это уже история – матчи, которые состоялись. В следующий раз постараемся выиграть.

— Кстати, по поводу истории. Матч с «Фейеноордом» часто вспоминаете?
— Если честно, я его уже забыл.

— Довольно часто бывает, что команды очень тяжело перестраиваются после Лиги Европы на внутреннее первенство. Насколько тяжело даются игры после «Фейеноорда» с «Говерлой» и «Александрией»?
— Не могу сказать, что перестраиваться было тяжело, потому что мы на каждый матч выходим и играем от чистого сердца, получая удовольствие от футбола.

— В девяти матчах чемпионата «Заря» забила только восемь голов. Почему не удается реализовать свой атакующий потенциал?
— Я бы не сказал, что тяжело дается. У нас есть моменты, постараемся в будущем воплотить их в забитые мячи и добиваться положительной разницы.

— Вскоре вам предстоит сыграть ответный матч на Кубок Украины с «Александрией». Что можете сказать об этой команде? Не было ли недооценки перволигового соперника, учитывая минимальную победу в первой игре?
— Мы ко всем соперникам относимся одинаково, и все по своим местам расставляет только игра. Мы знаем их сильные и слабые стороны. Но результат добывается все равно только на футбольном поле.

— Насколько повлиял тот факт, что команда с опозданием добралась до стадиона в Александрии?
— Думаю, это на нас не отразилось. Считаю, что это все мелочи. Главное, что мы вышли на поле и добились положительного результата. Никто ведь не знает, как бы сложилась игра, повернись обстоятельства по-другому.

— Кого вы видите главными конкурентами «Зари» в борьбе за еврокубки?
— Мы ни с кем не конкурируем. Мы на каждую игру выходим и хотим добиться победы. А уже считать очки будем по окончании чемпионата. Последний тур чемпионата всех расставит по своим местам.

— Как часто общаетесь с луганчанами и следите за обстановкой в городе?
— Разговариваю с луганчанами каждый день и внимательно слежу за ситуацией. Надеюсь, что в городе вскоре будет мирное небо и люди перестанут гибнуть, потому что человеческая жизнь – это самое главное.

— Сказывается ли на результатах команды, что поддержка на трибунах по сравнению с прошлым сезоном в виду объективных причин у «Зари» уменьшилась в разы?
— Насчет результатов не могу сказать, но нам, конечно же, не хватает и нашего стадиона, и той поддержки, которая была на нашем стадионе. Она для нас важна. Нельзя сравнивать домашние игры и те, которые мы сейчас проводим на выезде.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн