Главная > Новости > Вадим Шаблий: Продажа Боли и Шунича? «Заре» это экономически выгодно

Вадим Шаблий: Продажа Боли и Шунича? «Заре» это экономически выгодно

29 октября 2014

ЗаряАгент ФИФА Вадим Шаблий, совершивший этим летом несколько громких трансферов, согласился побеседовать о своих самых крупных сделках и рассказать о мотивах клиентов.

— Для Вас лето на трансферном рынке каким выдалось?
— Честно говоря, несмотря на ситуацию, очень насыщенным. Поучаствовал в немалом количестве трансферов не только в Украине, но и за ее пределами.

— Если конкретизировать, какие сделки можете выделить?
— Если брать переходы за пределы Украины, то назову трансфер Алексея Антонова из «Черноморца» в «Актобе», а также переходы Тони Шунича и Данило в «Кубань», и Янника Боли в «Анжи» из «Зари».

— Данило, Шунич, Боли были лидерами «Зари», помогли команде попасть в Лигу Европы. Причины, по которым они решили покинуть луганский клуб, — футбольные?
— Во-первых, отмечу, что Данило перешел в «Кубань» только в аренду. Его контракт принадлежит «Заре», и о месте дальнейшего продолжения его карьеры решение будет приниматься зимой. Хотя шансы на его возвращение в чемпионат Украины я бы оценил как очень низкие.

В остальном, конечно, новые клубы предложили игрокам более выгодные финансовые условия. Ребята получили новый вызов — возможность поиграть в новом неслабом чемпионате. Да и «Заре», думаю, продать их было экономически выгодно. К тому же, луганчане сумели достойно компенсировать потерю своих лидеров новичками. На мой взгляд, судя по игре «Зари» в нынешнем сезоне, команда не стала хуже и слабее. Иными словами, все стороны остались только в плюсе.

— У «Зари», помнится, были серьезные претензии к «Кубани» по расчету за трансферы футболистов.
— Все нормально, все вопросы улажены. Я назвал бы то, что было, простыми техническими недоразумениями, которые уже решены. У клубов остались хорошие взаимоотношения. Думаю, они и в дальнейшем будут с радостью сотрудничать.

— Говоря о Малышеве и Малиновском. Главный тренер «Зар»» Юрий Вернидуб, кстати, в своем недавнем интервью обвинил агентов в создании искусственного ажиотажа вокруг молодых игроков его команды.
— Юрий Николаевич, конечно, имеет право говорить то, что он думает. Но искусственно никто ничего не нагнетает. Один из главных принципов моей работы – не пудрить мозги футболистам. Я хочу, чтобы ребята, с которыми я работаю, концентрировались только на своей работе, думали только о футболе, о своей сегодняшней команде, а не о том, где они окажутся завтра. Поэтому, никакого искусственного ажиотажа лично я не создавал. Перед матчем молодежной сборной Украины против Германии позвонил мне комментатор и спросил по поводу интереса к Малышеву и Малиновскому. Вот такая ситуация – меня спросили, я сказал, как оно есть. Да, интерес к ребятам есть, и не только мне об этом известно.

— Но Малышев и Малиновский принадлежат «Шахтеру»…
— Да, и их судьбу будут решать как «Заря», так и «Шахтер».

— А сами ребята, что говорят по этому поводу? Как они относятся к этому интересу?
— Скажу так: пока это всего лишь интерес и ничего больше. Конкретики никакой нет. Поэтому голову себе этим никто не забивает. Но любой футболист хочет играть в топ-клубе, и это нормально.

— Но «Шахтер», которому они принадлежат – топ-клуб!
— А они мечтают играть в «Шахтере».

— Насколько вся эта история мешает ребятам концентрироваться на своей нынешней игре в своем нынешнем клубе?
— Не мешает. Я работаю с этими игроками еще со времени их выступлений за «Шахтер-3». Я в них уверен на 100 процентов. И я не вижу, чтобы они сейчас снизили к себе требования, перестали выкладываться на тренировках и в играх. Наоборот, и для Максима, и для Руслана, что факт попадания на карандаш скаутам хороших европейских клубов станет дополнительным стимулом для прогресса.

— Тогда назовите клубы, о которых идет речь?
— Не сейчас. Давайте будем уже задувать этот ажиотаж. (Смеется.)

matchday.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн