Главная > Новости > “Заря» – ФК “Александрия”. Пресс-конференция

“Заря» – ФК “Александрия”. Пресс-конференция

31 октября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер ФК «Александрии» Владимир Шаран:

— Начало встречи, к большому сожалению, мы полностью провалили. Было видно, что ребята волновались. Мы настраивали их на то, чтобы они играли спокойней, играли в футбол. Но первые минут 20 не могли собраться. После того, как Андрей Новак отбил 11-метровый удар и появилась уверенность, мы начали более-менее контролировать мяч. После того, как сравняли счёт, этот гол добавил нам уверенности во втором тайме. Переживали, но ребята всё-таки выдержали в физическом плане. Сыграть против такого соперника, как «Заря» вничью для нас это – достойный результат.

— Чего на ваш взгляд не хватило для позитивного результата?
— В первую очередь, не хватило уверенности в своих силах и мастерства.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— От матча осталось двоякое впечатление. Здорово начали, забили гол. Если бы реализовали пенальти, многое, думаю, было бы уже решено. Но не забили. Немного успокоились, пропустили совсем ненужный мяч. У «Александрии» это был единственный момент в первом тайме, и она его сумела реализовать. И то это была ошибка центрального защитника. Здесь ничего не поделаешь. Это футбол. Думал, что во второй половине встречи соперник начнёт играть активнее, но всё было под контролем нашей команды. У «Александрии» моментов практически не было. Вспомню разве что тот момент, когда неудачно выбил мяч Никита Каменюка в начале второго тайма. Были ещё моменты у нас. Но для того, чтобы выигрывать нужно забивать. Самое главное, что всё обошлось без травм, и мы выполнили задачу минимум – прошли дальше.

Через два дня у нас игра во Львове. Времени на подготовку совсем немного. Плюс перелёт. «Карпаты» довольно амбициозная команда с амбициозным тренером. Они выглядели неплохо в последней игре чемпионата. Плюс в кубковой игре с «Динамо» выглядели достойно. Для нашей команды снова самое сложное – играем через два дня на третий.

Я всё понимаю, но отменять перед этим тур чемпионата в связи с выборами, но в те же дни ставить Кубковые матчи… Вообще не вижу в этом логики. У нас стоял матч с «Днепром» на 27 октября. Зачем его было переносить? Чтобы другие в Кубке сыграли? Если сыграли тогда, у нас был бы нормальный игровой ритм. А тут игру сыграл – две недели пауза. У нас нет условий для двухнедельных пауз. Я понимаю грандов, у которых есть и базы, и поля, и восстановительные центры. Мы же вообще находимся не в своём городе. Спасибо огромное Запорожью, что предоставили нам стадион «Титан». Мы бережём его каждый день. Из-за отмены туров есть свои проблемы. Теряется игровой ритм. Но думаю, что ребята с достоинством выйдут из этой ситуации. Мы прошли дальше и это хорошо.

— Завтра жеребьёвка Кубка. Будете ли за ней следить и кого, положа руку на сердце, хотелось бы в соперники?
— Честно говоря, следить не буду. Просто посмотрю потом кто попадётся. Все оставшиеся команды – достаточно хорошего уровня. Кубок состоит из двух игр. У каждой команды есть шанс. Тем более, думаю для наших грандов первоочередная задача – победа в чемпионате и попадание в Лигу Чемпионов. Возможно, на Кубок они будут настраиваться иначе. А у нас наоборот есть шанс попасть в Лигу Европы, если не через первую пятёрку, то с помощью Кубка. Будем прикладывать максимум усилий. Самое важное то, что ребята это понимают.

— Прокомментируйте жёлтую карточку Николы Игнатьевича…
— Никола – опытный футболист. Я думаю, он побоялся, чтобы соперник не убежал в быструю контратаку. Считаю, что это был игровой эпизод. «Александрия» очень хорошо умеет выходить в быстрые атаки. А с Николой мы поговорим.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн