Главная > Новости > Сергей Рафаилов: ««Заря» не стала своей командой в Запорожье»

Сергей Рафаилов: ««Заря» не стала своей командой в Запорожье»

3 ноября 2014

РафаиловГенеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов о победе над «Карпатами» и других вопросах относительно жизнедеятельности клуба:

— Поздравляю всех с победой. И болельщиков «Зари», и игроков, и тренерский штаб, и просто любителей футбола. Последние игры нам даются тяжело. Связано это с тем, что и график рваный. То есть, играем, потом две недели пауза, потом опять играем.

После длительного перерыва мы провели две игры. По результату, непростой матч выдался с «Александрией», хотя казалось, что уже на первых минутах всё могло решиться благополучно. Где-то возможно дали слабинку сами ребята, где-то просто не повезло.

— Согласны, что вчера на первое место вышло такое качество, как характер?
— Этого качества нашим футболистам не занимать. Мы помним и игру в Голландии с «Фейеноордом», когда при 0:3 нашим ребятам удалось сравнять счёт. Да, не повезло тогда.

У «Карпат» сегодня очень сложная ситуация сложилась в чемпионате, поэтому они на каждую игру выходят как на последний бой. Поэтому львовяне были заряжены на результат. Где-то наши парни переломили ситуацию и смогли победить.

— Вчера мы прервали неблагоприятную тенденцию: до этого момента мы не забивали «Карпатам» на протяжении 250 минут… Да и вышли после этого на четвёртое место…
— О подобной статистике я обычно узнаю из прессы. Никогда её сам лично не веду. То, что команда вышла на четвёртое место, учитывая ничью донецкого «Олимпика», в нашей новейшей истории мы были после первого-второго тура на подобных позициях, но сейчас чемпионат уже подходит к экватору. Такие результаты, несомненно, радуют. Это говорит о качестве работы тренерского штаба, об отношении футболистов к делу в эти трудные для команды времена.

Хочется поблагодарить футболистов за то, что они терпят некоторые невзгоды и выходят из сложившейся ситуации с достоинством.

— Впереди важный матч на «Славутич Арене», где мы выступим в роли хозяев в игре против запорожского «Металлурга». Ожидаете ли повышенного интереса со стороны болельщиков?
— Честно говоря, не ожидаем. Та тенденция, которая сложилась в украинском чемпионате в связи с политической ситуацией, привела к резкому спаду посещаемости. Не только игр луганской «Зари», но и в целом. К тому же, мы только гости в этом городе.

— Хотелось бы хотя бы немного больше болельщиков? Команда ведь играет, демонстрирует хорошие результаты…
— Хотелось бы или нет – это второй вопрос. Пока «Заря» не стала своей командой в Запорожье. Может быть, и не станет. У запорожцев, в связи с неудачной игрой своей команды, возможно, есть какое-то разочарование. Плюс, экономическая ситуация не самая лучшая. Чтобы прийти на футбол, нужно потратить деньги.

Не думаю, что будет всплеск посещения на эту игру, но увидим всё в субботу.

— Немного о Кубке. Наш ближайший соперник – киевское «Динамо»…
— «Динамо» — гранд украинского футбола. «Динамо», «Днепр» и «Шахтёр» я не разделяю. Это – гранды. Из тех четырёх команд, которые были сеяными, нам достался далеко не самый слабый соперник.

— Как вы относитесь к заявлениям со стороны киевского клуба о переносе первого раунда 1/4 финала Кубка Украины на весну?
— Я противник этого. Календарь был свёрстан очень давно. С первого же дня жеребьёвки. Теперь сейчас для одних создают условия, а для других нет. Есть календарь. Все должны быть в одинаковых условиях. Мы однозначно будем настаивать на том, чтобы играть в этом году.

— Вчера травму получил Максим Малышев. Я видел, что вы говорили с ним в аэропорту. Подбодрили. Что вы сказали Максиму?
— Он молодой, эмоциональный, трудолюбивый и ответственный парень. Максим очень переживает, что получил травму. Понимает, что основной игрок сейчас и что на него обращают внимание тренеры Национальной сборной и других клубов. Для нас это потеря. Он хочет принести максимальную пользу команде. Возможно у него надрыв мышцы задней поверхности бедра. Эта травма за неделю не лечится.

— У нескольких наших игроков заканчиваются контракты и арендные соглашения. Это Никола Игнатьевич, Григорий Ярмаш, Максим Малышев, Руслан Малиновский. Вы наверняка уже думаете о будущем этих игроков в нашем клубе?
— Мы ведём переговоры с донецким «Шахтёром» относительно Максима Малышева и Руслана Малиновского. Кроме того, мы соберёмся с тренером, посоветуемся с президентом и решим, что делать с теми игроками, которые выступают у нас уже не первый год. Кто-то заканчивает с футболом, кто-то переходит в другой клуб. Такова футбольная жизнь и так было всегда.

— Многие болельщики, в том числе те, кто остался в Луганске, пишут в Интернете слова благодарности руководству клуба за то, что в такое нелёгкое время «Заря» продолжает жить. Что бы вы могли сказать нашим болельщикам?
— Хочу попросить их всегда быть объективными и терпеливыми. Никогда не делать громких заявлений. Результат, который сейчас показывает «Заря» говорит о том, что руководство клуба всё делало правильно. Пусть не семимильными шагами, но идём вперёд. Нужно быть толерантными в своей любви к родному клубу. И сотрудники клуба, и болельщики, и тренерский штаб, и игроки – все мы переживаем за результат. Очень хотелось бы, чтобы болельщики всегда были с командой.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн