Главная > Новости > «Заря»: уехавшие за стабильностью

«Заря»: уехавшие за стабильностью

5 ноября 2014

ШуничС начала 2014-го года украинскую Премьер-лигу покинуло немало сильных легионеров из самых разных клубов. MatchDay отслеживает их дальнейшую карьеру и пытается понять, каково им сегодня на новом месте работы. В первой части вспоминаем недавних звезд “Зари”.

«Заря»: в России не затерялись

Большинство легионеров луганского клуба перебрались, что вовсе неудивительно, в Россию. И территориально ближе, да и всегда были на виду у соседей, которые в последнее время полюбили покупать иностранцев после того, как они прошли обкатку в Украину. Вот и нынешнее лето — не исключение. Так, «Зарю» покинули скорее по финансовым соображениям, нежели из-за событий на Востоке, сразу трое игроков «основы».

Двое — Данило Де Оливейра и Тони Шунич, устроились в «Кубани», которая в нынешнем сезоне уже с начала чемпионата России обосновалась среди лидеров. Как, легко вписались в основной состав и сами игроки. Они регулярно выходят на поле, имея каждый в активе по одному результативному удару. Босниец, к слову, уже признался в любви к новой команде и городу, сказав, что Краснодар намного привлекательнее Луганска. Что же касается бразильца, то он в «Кубани» пока в аренде, но почему-то кажется, что игрок сделает все возможное, чтобы не возвращаться в Украину.

Неплохо идут дела и у лучшего бомбардира «Зари» прошлого сезона Янника Боли. Под руководством Сергея Ташуева, возглавлявшего донецкий «Металлург» и хорошо знающего возможности ивуарийца, футболист довольно неплохо вписался в первый российский дивизион, с ходу начав забивать мячи на любой вкус. Так, один из его точных ударов был признан лучшим в сентябре. Учитывая, что махачкалинская команда идет на данный момент на первом месте и наверняка является одним из фаворитов на повышение в классе, Боли уже в следующем сезоне сможет дебютировать в Премьер-лиге. На что Янник, судя по его высказываниям, очень рассчитывает.

Чуть хуже обстоят дела у тех игроков, которые и в «Заре» не считались «основными». И если Михайло Цакич хоть начал играть у себя на родине, то Даниэль Аддо все еще не дебютировал в чемпионате Кипра. Серб же, чьим партнером по команде является небезызвестный нам Милан Обрадович, провел всего две игры, причем в последней был удален с поля.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн