Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Будет амбициозный матч со стороны обеих команд»

Юрий Вернидуб: «Будет амбициозный матч со стороны обеих команд»

6 ноября 2014

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матча с запорожским «Металлургом» и последними событиями из жизни команды:

— Мы на все команды настраиваемся очень серьёзно и ответственно. В Запорожье я очень много времени провёл как игрок и как тренер. Этот город стал моим вторым родным городом. Несмотря на то, что наш соперник – команда из Запорожья, мы настраиваемся на игру в обычном режиме. Ребята находятся в хорошем состоянии после игры во Львове, а какой будет результат – покажет игра.

В своё время я вернулся из Санкт-Петербурга в Запорожье ещё как игрок. Тогда тренером здесь был Мирон Маркевич. Прошёл сборы с командой, но та травма, которую я получил в «Зените», не дала мне возможности работать в полную силу, как футболисту.

Мирон Маркевич сказал, что я могу остаться в команде. Плюс меня поддержал тогдашний президент клуба, который сыграл большую роль в том, чтобы я перешёл на тренерскую работу. Очень долго я в Запорожье работал как тренер. Получил много опыта вместе с такими тренерами как Маркевич, Фоменко, Таран.

Мне повезло, так как было у кого учиться и на кого равняться. Делал себе разные заметки. Это помогло в плане учёбы.

— В этот уик-энд, когда мы будем играть с «Металлургом», вам предстоит сыграть не только против Олега Тарана, но и против своего хорошего друга Анатолия Чанцева, который ранее возглавлял «Зарю»…
— Команду возглавляет Олег Таран. Мне не менее приятно будет играть и против него. Хотя я раньше и играл уже против его команд. Анатолий Чанцев как был моим другом, так и остался. Мы хорошо общаемся. Думаю, нас рассудит игра. Кто будет выглядеть сильнее и лучше – тот и победит.

— «Заря» на четвёртой позиции… «Металлург» — тоже четвёртый, но снизу. Многие окрестили эту встречу, как дерби…
— Раньше матч «Заря» — «Металлург» никогда не считался дерби. Дерби для нас, в большей степени, считались матчами с командами из Донбасса. В Запорожье я проработал долго и насколько знаю, здесь есть единственное дерби. Это матч с «Днепром». Мы всегда эту игру называли международной.

Для нас встреча с «Металлургом» будет самой обычной. Не нужно нагнетать ситуацию. Футболисты выйдут на поле проявить себя, показать на что они готовы на данный момент. А мы постараемся им подсказать и сделать поправки, которые принесут нашей команде победу. Будет амбициозный матч со стороны обеих команд. Призываю болельщиков посетить эту встречу.

— Расскажите, что с Максимом Малышевым и есть ещё какие-либо потери?
— У Максима Малышева – надрыв задней поверхности бедра. Он выбыл минимум недели на три. В лазарете и Игорь Чайковский, который получил травму в Кубковой игре с «Александрией». Все остальные в строю. Надеюсь, сможем заменить их. У нас достаточно боевой и хороший коллектив. Каждый, кто выйдет на поле, будет отдавать душу и сердце за свою команду.

— В сборную вызван Никита Шевченко… Как считаете, это ему хороший аванс на будущее?
— Я ещё, начиная с четвёртого тура, говорил, что если Никита будет так же играть и проявлять себя, то уверен, что его вызовут в Национальную сборную. Это и свершилось. Рад и счастлив за наших ребят. За того же Диму Хомченовского и Филиппа Будковского. Никита – молодой и амбициозный голкипер. Этот вызов даст ему возможность ещё больше работать над собой и доказать, что его не просто так вызвали в сборную.

— Вы его уже поздравили?
— Это произошло лишь недавно. Сегодня перед тренировкой поздравили его вместе с ребятами.

— «Заря» — один из основных претендентов на 4-е место. Кого считаете главным конкурентом?
— Конкурентов много. За это место будет бороться «Металлист», «Черноморец», «Ворскла», донецкий «Металлург». Мы будем стараться. Да и «Волынь» нельзя сбрасывать со счетов.

Где-то нам способствует спортивное везение. Тем не менее, ту работу, которую ребята проводят на тренировках, и демонстрируют в последних играх, этой работой они заслужили находиться на четвёртом месте. Нужно не зазнаваться, а наоборот работать ещё больше, закрепляя результат. Тогда всё и получится.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн