Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Этот чемпионат «Заря» доиграет в Запорожье»

Сергей Рафаилов: «Этот чемпионат «Заря» доиграет в Запорожье»

13 ноября 2014

РафаиловСостоялась Интернет-конференци генерального директора ФК «Заря» Сергея Васильевича Рафаилова. По традиции, наиболее интересные моменты предлагаем вам к прочтению:

О ДЮФШ ФК «Заря»:

В том, что произошло касательно школы, футбольный клуб «Заря» не виноват. Одно скажу: на сегодня мы не рассматриваем переезд детской футбольной школы в другой город. Наши тренеры на искусственном поле тренируют часть детей, которые остались в Луганске. Тем же детям, которые переехали в другие города Украины, мы не препятствовали выступать на правах аренды в других командах. Но все должны понимать, что свою подготовку они проходили в «Заре», есть Регламент, где предусматривается выплата средств за подготовку игрока. Я понимаю другие клубы, которые не хотят платить за подготовку футболистов, но мы чётко будем стоять на защите интересов «Зари». Вопрос по трансферам и переходам футболистов будет решаться согласно Регламента.

Про выплату денег Евгению Лозинскому:

С задолженностью выплаты по Евгению Лозинскому вопрос не решился. Есть решение Лозаннского суда о том, что ФК «Заря» должен сумму денег Евгению Лозинскому, которую я называть не буду. Не считаю, что Евгений эту сумму заслужил. Так получилось, что его адвокат нашёл небольшую неточность в контракте и на основании этой неточности, суд в Лозанне принял решение выплатить далеко не всю сумму, которую требовал футболист, но всё же решил это дело в какой-то степени в пользу Евгения Лозинского. Клуб готов выплатить эти деньги, но учитывая ситуацию, в которой находится не один футбольный клуб «Заря», а в целом все жители Юго-Востока Украины, предприятия, в том числе, которые являются спонсорами «Зари», выплатить эти деньги быстро не так легко. Мы предлагали Лозинскому ещё в мае, что, начиная с июня, можем поставить поэтапную выплату и закончить её в январе следующего года, когда к нам поступят деньги за футболистов, на которых мы передаём трансферные права в другие клубы. Но и адвокат, и сам Лозинский категорически отказываются от этого предложения. Хотят получить всё и сразу. Думаю, что до Нового Года они уже получили бы половину денег, а остальную часть позже. Но это их право. Мы не отказываемся выплачивать деньги и выплатим сумму до конца января следующего года.

Про слухи о переезде:

Могу сказать одно: этот чемпионат «Заря» доиграет в Запорожье. Контракт со «Славутич Ареной» подписан у нас на три года. Поэтому пока нет оснований для того, чтобы говорить о том, что «Заря» переедет из Запорожья.

Об арендованных футболистах:

На сегодня у нас в аренде находятся Малиновский, Малышев, Шевченко, Караваев и Будковский. С Малиновским и Малышевым срок аренды заканчивается в декабре этого года. Мы ведём переговоры с ФК «Шахтёр», чтобы продолжить аренду этих футболистов.

А Караваев, Будковский и Шевченко… Их арендные соглашения рассчитаны на два года. Потому этот чемпионат и следующий они проведут в «Заре». А дальше будет видно. Нужны они будут «Шахтёру» или нет – покажет время.

Об усилении:

Мы рассматриваем несколько кандидатур. В основном ищем нападающего. Надеемся, что в зимнее трансферное окно появятся у нас 1-2 футболиста.

О планах на межсезонье:

Как всегда, футболисты будут отдыхать. Потом будет втягивающий сбор в Запорожье и два сбора в Турции.

Об Иване Петряке и Артеме Гордиенко:

Иван Петряк уже сыграл два тайма за молодёжный состав. Артём Гордиенко полностью восстановился и уже на матче с запорожским «Металлургом» попал в заявку на игру. Это наш воспитанник и мы надеемся, что та операция, которая была проведена, никак не скажется. Она могла повлиять на манеру ходьбы или бега. Уверен, что этого не произойдёт и Артём быстро восстановит свои кондиции. До травмы он был игроком основного состава. Думаю, таким и будет.

О продлении контрактов:

Заканчиваются контракты у Ярмаша и Игнатьевича этой зимой. Пока ещё не решили: будем ли мы их продлевать или нет. Этот вопрос в стадии решения.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн