Главная > Новости > Никола Игнатьевич: «Если уйду с Зари, то без проблем найду другую команду»

Никола Игнатьевич: «Если уйду с Зари, то без проблем найду другую команду»

21 ноября 2014

ИгнатьевичСербский защитник луганской Зари Никола Игнатьевич дал эксклюзивное интервью Football.ua, которое, в первую очередь, посвящено его возможному уходу из клуба.

«ДАВАЙ-ДАВАЙ ЗАРПЛАТУ» – ЭТО НЕ ОБО МНЕ… Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ПЕРСПЕКТИВАХ КЛУБА»

— Осталось три матча в этом году, и у вас закончится трехлетний контракт с Зарей. Какая вероятность того, что вы покинете клуб уже этой зимой?
— Я и сам не знаю, как все сложится и что будет дальше. Пока что мы только в начале разговора о новом контракте. Это всего лишь стартовая фаза, когда я не могу сказать, что точно останусь, точно уйду или что еще чуть-чуть – и договорюсь о новом контракте. Пока что до конкретного решения далеко. Да, разговор с руководством был, но пока на разговоре все и закончили. На данный момент я и дальше думаю, что делать.

— Объясните, руководство Зари готово предложить вам новый контракт?
— Сначала мы просто разговаривали о будущих планах и Зари, и лично моих. Говорили, как я смотрю на то, чтобы играть дальше в команде, что вообще думаю о возможном новом соглашении с клубом. Дальше пока тихо.

— От чего зависит ваше решение? Может, вы ждете повышения зарплаты или вас не устраивает положение в Украине?
— От зарплаты вообще ничего не зависит. Я об этом не думаю. Кроме того, я же приехал к вам из Сербии, а у меня было там три войны, поэтому здесь, в Украине, я не увидел ничего нового. Нет, конечно, поймите: я считаю, что война – это плохо, но что поделать? Такова жизнь. Поэтому в вопросе войны тоже нет проблем. Просто как иностранец, я должен думать о будущем вашей страны, чемпионата, Зари. Объясню: у каждого клуба есть свой президент. Если у президента есть хорошая работа – будет хорошая работа и для футболистов. Вы понимаете, о чем я говорю? В этом вопрос. Вот и думаю, как поступить.

— То есть, до конца вы сами не решили, хотите ли оставаться в Заре?
— На сегодняшний день, не решил. Я должен думать о перспективах клуба. Если команда дальше будет находиться вверху турнирной таблицы, и будет ставить перед собой высокие цели, как вот попадание в Лигу Европы, то я, как футболист, вижу себя в такой команде. Я уже опытный футболист, и хочу играть в сильной команде. А «давай-давай зарплату» – это не обо мне. Я думаю о том, что будет через год, два, три. Я не могу руководствоваться в серьезных вопросах только тем, что есть сейчас.

— То есть, вас беспокоит будущее клуба, и вы не уверены в стабильности Зари, а также, возможно, силе украинского чемпионата?
— Да, но никто ведь и не знает, какой будет чемпионат Украины после зимы, через год или два. Никто не знает, будет ли он вообще. Хотя даже тот уровень, который есть сейчас в Премьер-лиге, – это только «плюс». Да, как футболист, я хочу играть в таком чемпионате. Но будет ли он таким дальше? Это вопрос.

— На данный момент вы, скажем так, на всякий случай ищите другие варианты с трудоустройством?
— Скажем честно: я вообще не ищу команду.

— Почему?
— Потому что у меня есть еще три матча за Зарю. Есть еще месяц до открытия трансферного окна, и зимнее окно будет достаточно большое. И только с его открытием, после окончания чемпионата в Украине, начну поиск, если это понадобится. Пока что же в процентном соотношении вероятность того, что я останусь в Заре или уйду – 50 на 50.

«НА МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН, ЧТО ЕСЛИ УЙДУ С ЗАРИ, ТО БЕЗ ПРОБЛЕМ НАЙДУ ДРУГУЮ КОМАНДУ»

— Точка в этом вопросе будет поставлена только после оставшихся матчей, или, возможно, раньше?
— Может быть, раньше. Более того, может быть, и завтра, но, может, и через три недели. Но чем действительно занята сейчас моя голова, так это следующим матчем моей команду против Ворсклы. О контракте я не думаю вообще. Да, если я скажу, что мне это неинтересно, это, конечно же, будет неправда. Но как профессионал я обязан давать максимум на футбольном поле, как давал его раньше, и ничего не должно мне мешать. А думать и принимать решение буду уже с началом отпуска. Могу себе это позволить еще и потому, что на миллион процентов уверен, что если уйду с Зари, то без проблем найду другую команду.

— Вы настолько уверены в этом? Вас не беспокоит тот факт, что вам уже не 20, и что лучшего варианта, чем с Зарей, может и не быть?
— В смысле, не будет? Разве футбол играют только в Украине, только в Заре и только в 20 лет? Я играл в Лиге Европы, играл за Тимишоару, с которой только из-за финансовых проблем у президента клуба не сыграли в Лиге чемпионов. Повторюсь: уверен на миллион процентов, что проблем с поиском другого клуба у меня не будет.

— Вам и вашей семье комфортно жить в Запорожье?
— Комфортно. Но, если честно, я до конца еще не привык к этому городу. И если бы вы спросили меня, где лучше: здесь или в Луганске, я, конечно, выбрал бы Луганск. Я прожил там два с половиной года, познакомился со многими людьми, с городом. Мне нравилось видеть и ощущать, как в Луганске относятся к Заре. Но если останусь в клубе, а команда и дальше будет базироваться в Запорожье, то и здесь я ко всему привыкну, и буду чувствовать себя нормально.

— Результаты ближайших матчей в чемпионате определят, на каком месте окажется Заря после первой части чемпионата. Этот фактор может как-то повлиять на переговоры о вашем контракте?
— Нет. Главное – более глобальная перспектива, а не то, выиграем мы или проиграем несколько матчей.

— Чисто в игровом плане: вы довольны тем, в какой футбол играет команда? Довольны ли общением и совместной работой с Юрием Вернидубом, тренировочным процессом?
— Самый большой плюс по поводу нового контракта и фактор, который является главным, чтобы остаться здесь – это Юрий Николаевич. Мы вместе работаем почти три года. И отношения «футболист – тренер» у нас хорошие.

— Предположим, завтра вас вызовут в кабинет к руководству и предложат готовый контракт с той же зарплатой, что сейчас, на год, два, или три. Вы поставите свою подпись?
— Нет. Нужно время, чтобы подумать, чего хочу я, как будет дальше развиваться команда, какие у нее будут задачи.

— Вы уже вспоминали о ближайшем поединке вашей команды против Ворсклы. Что можете сказать об этой команде?
— Честно говоря, хорошая команда. Могу сказать, даже отличная. Поэтому уверен, что будет отличным и наш матч.

— С Йованом Маркоски уже обсуждали ближайшую встречу на футбольном поле?
— Пока нет. А вообще мы, конечно, дружим. Йован – серб, как и я, и мы знаем друг друга очень долго. И когда игра закончится, уверен, поговорим о многом, не только о матче наших команд.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн