Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Согласен с Сачко, что игра будет за шесть очков»

Юрий Вернидуб: «Согласен с Сачко, что игра будет за шесть очков»

21 ноября 2014

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился мнением о выступлении игроков нашей команды в Национальной сборной Украины и рассказал о подготовке к матчу с «Ворсклой»:

— Юрий Николаевич, вчера сразу четверо наших игроков вышли в стартовом составе Национальной сборной. Были приятно удивлены?
— Естественно. Был очень рад, что нашим ребятам доверили место в основе. Очень здорово, ведь сразу четыре игрока «Зари» попали в стартовый состав. Хотя в сборной их было пятеро, но Никита Шевченко остался в запасе.

— Но всё-таки, было внутреннее ощущение того, что сразу несколько наших футболистов выйдут в старте?
— Сложно говорить об ощущениях. Во-первых, верил в то, что всем дадут шанс. Тренерский штаб сборной очень профессионально подходит и к тренировочному процессу, и к подбору игроков, и к другим факторам. Был проведён тренировочный цикл. Очевидно, ребята доверие тренера заслужили и оправдали. Приятно, что Михаил Иванович Фоменко дал им шанс проявить себя. Ребята выглядели не хуже остальных.

— Сборная сыграла 0:0, завершив выступления в этом году. Ваше мнение об игре наших футболистов?
— Не буду останавливаться на каждом в отдельности. Ещё раз скажу, что кашу ребята не испортили. Отмечу то, что хотелось бы чуть большего от Филиппа Будковского и Димы Хомченовского. Увидеть от них более настырный футбол. Хотя, тот же Филипп до этого принял участие в матче с Люксембургом, плюс вчера отыграл весь матч. Дима наоборот не имел достаточное количество практики в сборной. Если доверять в дальнейшем этим ребятам, они будут показывать себя с лучшей стороны. Это они доказывают по игре за «Зарю». Опытные футболисты должны находиться в команде, но рано или поздно сборную нужно освежать. Я ни в коем случае ничего не имею против тех ребят, которые вызываются. Просто приходит время, когда нужно давать шанс новичкам и строить команду из более молодых ребят.

— Андрею Пилявскому вы доверяете место в центре обороны. Вчера мы увидели его в опорной зоне в первом тайме. На ваш взгляд, справился ли он со своей задачей либо увереннее играл на привычном для себя месте центрального защитника во второй половине встречи?
— Сложно судить. Думаю, Андрей выглядел достаточно неплохо. Он в Израиле играл на позиции опорника. У него есть достаточно хорошая и техника, и передачи, и обыгрыши, но кроме этого ещё нужно движение. Я всё-таки придерживаюсь мнения, что он лучше выглядит на позиции центрального защитника. Возможно я и ошибаюсь, но это моё личное мнение. Когда я увидел их с Виталиком в составе, подумал, что оба будут играть в центре обороны. Они сыграны, так как играют в одном клубе. Но здесь выбор за главным тренером. Считаю, что Андрей Пилявский сыграл неплохо и в первом, и во втором тайме.

— Виталий Вернидуб, показалось, очень волновался перед игрой. Дебют всё же. И сказал после матча в интервью, что вы тоже проведёте с ним разбор игры. Разбор проводили? На что указали?
— Разговор был. Виталик спросил меня мнение о матче. Да, была его ошибка в первом тайме. Но если брать во внимание развитие атак и передачи, то брак был минимальным. Присутствовали и хорошие средние передачи. Даже в той же борьбе и он, и другие наши игроки пытались не просто выбить мяч, а хотели быстрее начать атаку, передав мяч своему игроку.

Ну, а ошибки… Они могут присутствовать. Это был дебют. Всё не так просто, как кажется. Одно дело играть за клуб, а другое – за страну. Присутствовали ошибки и волнение, но считаю, что дебют получился достаточно неплохим.

— Вчера вы лично решили поддержать ребят в этой ответственной игре. С ребятами после матча поговорить успели?
— Пообщаться с ребятами успел. На игру я ездил на машине. У Филиппа Будковского и Андрея Пилявского были билеты на утренний самолёт до Днепропетровска. А остальных ребят забрал я. И сегодня у них уже была полноценная тренировка. Впереди у нас серьёзная игра с полтавской «Ворсклой» — нашими конкурентами за нахождение в зоне Лиги Европы.

— Ну что же, сборная поставила финальный аккорд, а у «Зари» впереди, как вы уже упомянули, ответственная игра с полтавской «Ворсклой»…
— У нас в этом году осталось три игры. С «Ворсклой» и «Металлистом» мы сыграем на выезде, а «Днепр» будем принимать дома. Все игры очень ответственные. Если хотим чего-то добиться – нужно серьёзно отнестись к ним, подготовиться и сыграть на уровне. Для начала нужно провести поединок против «Ворсклы». Я поддерживаю мнение главного тренера полтавчан Василия Сачко, который сказал, что это будет игра за шесть очков. Это будет игра между командами, которые хотят находиться в зоне Лиги Европы. Будет боевая игра и победит сильнейший.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн