Главная > Новости > Игорь Кутепов: «Металлист провел непростую игру в Турции, это станет преимуществом для Зари»

Игорь Кутепов: «Металлист провел непростую игру в Турции, это станет преимуществом для Зари»

29 ноября 2014

МеталлистВ прошлом известный голкипер, а ныне директор детской Академии Металлиста Игорь Кутепов рассказал о раскладе сил в матче Металлист – Заря.

— Предвидеть события этого матча крайне сложно. Мы все знаем, что Металлист сейчас не в том состоянии как раньше. Год назад эта встреча могла бы иметь статус центральной, но у обеих команд есть проблемы. Заря проиграла в прошлом матче в Полтаве по игре. Я, честно говоря, не ожидал, что команда Вернидуба уступит Ворскле, возможно, у них наметился игровой спад.

У Металлиста на выезд в Лиге Европы не поехал Шавьер и не совсем понятно сможет ли он сыграть завтра. Будет он играть или нет — от этого очень много зависит, ведь Шавьер забил половину всех мячей команды в чемпионате и по праву считается ее лидером. Харьковчане выглядят по-разному с Шавьером и без него, можно сказать, что это разные команды.

Металлист провел непростую игру в Турции и, наверное, это станет преимуществом для Зари, которая должна выглядеть свежее. Но на стороне Металлиста будет фактор домашнего поля. Если резюмировать, то можно сказать, что перед матчем есть много таких моментов, которые усложняют не только прогнозирование результата, но даже определение фаворита в матче. Мой прогноз – ничья, но назвать точный счет не решусь.

Насколько сложно Металлисту будет отстраниться от неуспехов в Лиге Европы и сосредоточится на чемпионате?

— Конечно, такой результат в еврокубках негативно влияет на команду, ведь всем хочется побеждать и никому неприятно проигрывать пять матчей подряд. Победы улучшают настрой любой команды, в еврокубках это не удалось, но впереди еще полсезона в чемпионате и здесь Металлист сосредоточит все силы.

— Заря – мастер контратак, Металлист – любитель контроля мяча. Эти команды друг для друга — идеальные соперники?

— Вы правильно заметили, что в стратегическом плане эти команды подходят друг другу. Их стиль игры позволяет показывать свои лучшие качества в очной встрече, но какую тактику выберет один и другой тренер конкретно в этом матче, чтобы нивелировать сильные стороны соперника мы узнаем лишь во время игры.

1Football.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн